Betera-Экстралига
Витебск 5
Брест 3
Пт, 01.12.23
Betera-Экстралига
Лида 2
Металлург 6
Пт, 01.12.23
Betera-Экстралига
Гомель 4
Шахтер 5
Сб, 02.12.23
Betera-Экстралига
Могилев 7
Локомотив 3
Сб, 02.12.23
Betera-Экстралига
Неман 6
Химик 3
Сб, 02.12.23
Betera-Экстралига
Юность 7
ДНМ-Молодечно 1
Вс, 03.12.23
Betera-Экстралига
Лида 2
Металлург 7
Вс, 03.12.23
Betera-Экстралига
Витебск 4
Брест 3
ОТ
Вс, 03.12.23
Интервью 16 ноября 2023

Андрей Григорьянц: практически уверен, что с приходом Сергея Пушкова на пост главного тренера результаты «Бреста» улучшатся

Журналист sport5.by и комментатор «Беларусь 5» – об отставке Владимира Свито и назначении на пост главного тренера «Бреста» Сергея Пушкова.

Вчера «Брест» объявил о расставании с главным тренером команды Владимиром Свито, который отработал в клубе полтора года. Сегодня пресс-служба «зубров» назвала имя нового главного тренера команды. Им стал Сергей Пушков. Специалист знаком болельщикам Betera-Экстралиги по работе в «Немане», с которым трижды становился чемпионом Беларуси, и «Химиком». Тренерскую перестановку обсудили с журналистом sport5.by и комментатором «Беларусь 5» Андреем Григорьянцем:

– «Брест» уволил Владимира Свито, а сегодня назначил на пост главного тренера Сергея Пушкова. Как думаете, в чем причина этой тренерской перестановки?

– Сложный вопрос. Если бы увольнение Свито произошло месяц назад, когда команда неудачно играла, то тогда это было бы понятно. Но сейчас, учитывая последние результаты «Бреста», отставка главного тренера была неожиданной. В защиту Владимира Фердинантовича хочется вспомнить, что «зубры» дважды выходили в финал четырех Кубка Салея. Понятно, что у команды сейчас хорошие ресурсы, но для «Бреста», который давно является середняком Betera-Экстралиги, это хороший результат. Поэтому именно в этот момент времени увольнение Владимира Свито стало для меня неожиданностью.

– Как считаете, куда Свито подастся сейчас?

– Тоже сложный вопрос, учитывая, что «Брест» для него – это первый опыт в качестве главного тренера. Думаю, что ничего удивительного не будет, если Владимир Фердинантович окажется в штабе у кого-нибудь из тренеров Betera-Экстралиги. Все-таки он очень сильный специалист, который может помочь любой команде. Долго без работы он точно не останется.

– Сергей Пушков – известная фигура для белорусского хоккея. Трижды становился чемпионом с «Неманом», выступал вместе с командой в Лиге чемпионов. Поделитесь мнением об этом специалисте.

– Это сильный тренер, и никто с этим спорить не будет. Все мы его прекрасно помним по периоду в «Немане», когда команда шумела в Беларуси и здорово смотрелась в Лиге чемпионов. Многие тогда вспоминали, что Сергей Михайлович привносил современные тенденции в хоккей Гродно. В «Бресте» мы, скорее всего, тоже увидим хоккей другой формации.

В последнее время специалист работал в Санкт-Петербурге, в местном «Динамо». При нем команда неплохо играла и была близка к тому, чтобы стать чемпионом ВХЛ, но уступила тюменскому «Рубину» в финале. Однако в прошлом сезоне петербуржцам не удалось выйти даже в плей-офф, поэтому Сергею Михайловичу нужна была определенная перезагрузка. Были даже слухи, что он вернется в Betera-Экстралигу в этом межсезонье. Сергей Пушков в «Бресте» – это хороший вариант, который устроит и клуб, и тренера.

– Как считает, получится у него в «Бресте»?

– Я практически уверен, что с приходом Сергея Михайловича на пост главного тренера результаты «Бреста» улучшатся. Это очень сильный специалист, который всем все доказал в «Немане». Тем более, состав у «Бреста» очень сбалансированный, близкий к уровню топ-6. Еще интересный момент заключается в том, что в городе над Бугом играют братья Малявко, которые у Сергея Михайловича были одними из системообразующих хоккеистов. Думаю, Серега и Саша [Малявко] будут очень довольны приходом Пушкова на пост главного тренера. Еще раз повторюсь, результаты «Бреста» будут лучше, особенно учитывая возможности, которые есть у команды, и ее состав.

Новым главным тренером «Бреста» стал Сергей Пушков. Ранее он работал в Betera-Экстралиге с «Неманом» и «Химиком»