Интервью 01 июня 2024

Андрей Ярутов: родители и дети в восторге от проекта. Занимались и будем заниматься дальше очень плотно

Отец юного хоккеиста поделился мнением о проекте «Хоккей идет к детям».

– Моему ребенку хоккей очень нравится. Сначала он занимался плаванием, там ему не очень понравилось – перешел на хоккей с первого класса. У них ребята занимаются хоккеем от школы. Ребенок без ума: выкладывается на все сто процентов, насколько это вообще получается.

Это второй для нас турнир. Первый был дома, в Ивацевичах, играли между школами, а сейчас приехали в соседний район – в Пружаны. Думаю, что для детей это, безусловно, лучше всего – заниматься спортом в свободное от учебы время. И считаю, что проект «Хоккей идет к детям» приносит только пользу. Мы как родители только в восторге от того, что ребенок занимается именно хоккеем.

– У вас ребенок в этом проекте первый год?

– Он начал ходить с первого класса, сейчас во втором, так что уже второй год занимается.

– Неделю назад у ребят были матчи в Ивацевичах. Были ли какие-то особые ожидания у ребенка от финальной части? Было ли желание показать, что Ивацевичи лучше всех играют в хоккей?

– Я думаю, у детей это желание, безусловно, есть. У всей команды. У нас ведь две команды из Ивацевичей приехали. Для родителей это очень волнительно, да и для ребенка тоже было волнительно ехать сюда. Но в итоге ребята сыграли с Лунинцем, с Пружанами, а в финале встретились две ивацевичские команды. И мы с другими родителями сидели, разговаривали – все тоже волнуются, хотя это и две наши команды между собой. Но дети же маленькие, переживают.

– Для вас стало удивлением, что в финал вышли две ивацевичские команды?

– Я не знал, как играют другие команды. А когда все вышли на лед, посмотрел и, если честно, особо уже не переживал. 1-е и 2-е места поедут в Ивацевичи – мы довольны результатом сегодняшнего турнира. Родители и дети в восторге от проекта. Нашли, как проводить свободное время. Занимались и будем заниматься дальше очень плотно.