Интервью 13 июня 2024

Егор Шарангович: помню свою первую тренировку – мама привела меня на лед через силу, я сильно плакал

Нападающий «Калгари» поделился воспоминаниями из детства.

– Семью Шаранговичей можно назвать спортивной?

– Когда я играл в «Раубичах», мой папа в то время был в спортивной школе администратором – за хоккейную форму отвечал, коньки точил. Так что к моему вхождению в большой хоккей имеет прямое отношение. Старший брат Кирилл профессионально спортом не занимался. Мама Татьяна вроде со спортом не была связана. Хотя именно она меня, что называется, направила на путь истинный.

– То есть, видела в своем сыне только хоккеиста?

– Шансов попасть в другой вид спорта у меня не было. Когда мне было три года, мы с братом Кириллом и папой ходили на елку, катались на коньках. И потом, спустя год, родители решили поставить меня на коньки. Помню свою первую тренировку – мама привела меня на лед через силу, я сильно плакал. Сразу стеснялся немного: вдруг не получится, упаду что ли, стыдно будет. Но после этих занятий весь страх исчез, и началась моя хоккейная история.

– Егор, а своего сына Кристиана в будущем видите хоккеистом?

– Думаю, дадим ему шанс попробовать себя в хоккее. Но смотрим также и на будущее теннисиста. Возможно, отдадим его и в большой теннис. Но это все равно будет его выбор. Заставлять через силу Кристиана что-то делать мы не будем. Захочет он стать хоккеистом или теннисистом – дорога открыта. Если появится желание заняться чем-то другим – препятствовать не собираемся.


Источник: «Наш спорт»