Интервью 09 июля 2024

Андрей Антонов: быть игроком и тренером – кардинально разные вещи. Например, сейчас команда отдыхает, а я пойду разбирать видео

Тренер «Динамо-Молодечно» – о работе в новом амплуа, завершении карьеры и составе «бело-синих».

– Интересно смотреть на тренировки с другой стороны. Приятные впечатления, исключительно положительные. Нравится настрой ребят – боевой. Тренировки интересные. В прошлом году все это делал сам, теперь подсказываю игрокам и направляю их. Быть игроком и тренером – кардинально разные вещи. Например, сейчас команда отдыхает, а я пойду разбирать видео.

– Присутствует ностальгия, когда смотрите на тренировку игроков?

– Пока меня тренерское дело так увлекло, что я об этом и не задумывался. Может, появится какая-то грусть, когда начнутся матчи. Теперь поглощен своими новыми задачами. Меня всегда неизученное захватывает полностью.

– Долго принимали решение о завершении игровой карьеры и раздумывали над предложением войти в тренерский штаб «Динамо-Молодечно»?

– Далеко не сразу дал ответ, около месяца решал. Подумал: «Андрей, возраст уже подходит». Я понимал, что мне нужно сделать шаг, закончить старое и начать новое. Порассуждал и прикинул, что уже пора. Предложения не каждый раз сыплются, чтобы отказываться. Честно, было приятно его получить.

– У вас внушительный список регалий и достижений на льду. Какие цели на тренерском поприще для себя ставите?

– Первое – это двигаться шаг за шагом. Второе – познавать как можно больше и развиваться. В начале пути мало кто ставит глобальные задачи. Неизвестно, как оно пойдет. Для меня главное – если начинать что-то, то отдаваться полностью. В работе у меня настрой хороший, возможно, даже сверх того. Думаю, мои опытные товарищи будут мне подсказывать.

– Что можете сказать о составе?

– На бумаге очень неплохой. Дальше дело за тренерским штабом и самими игроками. В остальном все для подготовки есть. Все, что я за это время здесь увидел, меня приятно удивило. Хорошая база, от которой можно отталкиваться.

– Вы тренируете защитников. В прошлом сезоне многие ругали линию обороны «Динамо-Молодечно». Есть стратегия, как ее подтянуть?

– Работать на тренировках, смотреть видео, подсказывать, подтягивать игроков индивидуально, разговаривать. На мой взгляд важно не только тренерское видение и опыт, но и обратная связь от игроков, их желание становиться лучше. Уверен, у нас вместе все получится.


Источник: пресс-служба «Динамо-Молодечно»