Матч 30 Января 2021

Шайба Стефановича и шестой шатаут Большакова принесли «Юности» победу над «Динамо-Молодечно»

«Красно-синие» снова забросили лишь один раз, но прервали трехматчевую серию поражений в матчах с динамовцами.

«Динамо» и «Юность» снова выдали очень упорный матч. Кажется, к такому характеру встреч между этими соперниками уже можно начинать привыкать.

Обе команды самоотверженно действовали в обороне. На высоте были и голкиперы – Никита Толопило и Сергей Большаков не хотели пропускать и раз за разом оставляли свои ворота в целости и сохранности.

На старте второго периода шайба побывала за спиной вратаря «Юности», но после видеопросмотра судьи признали взятие ворот нелегитимным.

Накал встречи после этого эпизода только усилился. Игра со стороны обеих команд была активной, но с каждой минутой становилось все более очевидно, что этот матч либо завершится за пределами основного времени, либо его исход решит один гол.

В итоге герой оказался в составе «Юности». За 74 секунды до окончания основного времени лучший бомбардир «красно-синих» Михаил Стефанович нанес мощный бросок по воротам Толопило, голкипер справился, но не зафиксировал шайбу – на пятаке началась куча-мала, в результате которой Сытый случайно переправил снаряд в свои ворота. Судьи снова воспользовались правом на видеопросмотр, но на этот раз засчитали шайбу.

«Юность» по-прежнему испытывает проблемы с реализацией моментов, но одного субботнего гола хватило для победы. Минчане увозят из Молодечно три очка и выходят на единоличное первое место в таблице. Кстати, это первая победа чемпионов над динамовцами с октября. А Сергей Большаков утвердился на первом месте в экстралиге «А» по шатаутам. Теперь у него шесть сухих матчей. Россиянин не пропускает два матча подряд.

Динамо-Молодечно – Юность – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 58:46 Стефанович (Дьяков)

Штраф: 4 – 2

Броски: 17 (10+2+5)  – 31 (10+10+11)

Лучшие игроки: Толопило – Большаков

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило (59:22); Косинский – Марченко, Сытый – Мохорев – Грецкий; Кузьмин – Шкрабов, Клавдиев – Пышкайло – Амброжейчик (А); Седов – Зозон, Суворов – Развадовский – Копытин (К); Щемель (А), Яваш; Ковгореня.

ЮНОСТЬ: Большаков (Осипков); Антонов (К) – Дьяков, Стефанович – Дрозд (А) – Парфеевец; Шуленин – Виноградов, Лопачук – Рассейкин - Оксентюк; Мицкевич – Ногачев, Тютяев – Кашкар - Мингалеев; Брикун (А) – Китаров – Демченко; Сиротин, Буяльский.

30 января. Молодечно, ледовый дворец спорта, 573 зрителя. Начало – в 17:00.


Дмитрий Карпиков, и.о. главного тренера «Юности»:

- Хочу поблагодарить своих ребят, так как второй матч кряду терпим, выполняем тренерскую установку, и как следствие, получаем бонусы в виде побед. Игра была хорошая, напряженная, «от ножа», но сегодня нам повезло немного больше. Думаю, что болельщикам матч понравился. Перед игрой попросили ребят не размениваться на мелочи, не обращать внимание на то, как действует соперник, играть в свой хоккей. Огромное спасибо нашим ребятам за результат.

- После шести кругов у вас промежуточное первое место, что дает преимущество домашней площадки в игре с «Шахтером» в седьмом круге. Вы довольны?

- У «Юности» нет других задач, кроме как первое место и в регулярке, и в Кубке. Естественно, мы хотим его занять. Хотим и можем.

- Какой выезд для вас тяжелее: Молодечно – Гродно или Гомель – Жлобин?

- Наверное, оба маршрута примерно одинаковые, мы терпели поражения и там, и там. Готовимся ко всем выездам одинаково, тем более сейчас слабых команд нет, по мастерству и уровню все примерно одинаковые. Это показывает, что уровень хоккея в лиге довольно высокий.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- «Юность» – один из лидеров чемпионата, мы понимали, что у них очень хорошая атака, поэтому старались играть строго в обороне. Не могу сказать, что мы сегодня сильно уступали. Да, соперник, возможно, владел преимуществом, но ребята грамотно оборонялись. Хочу их поблагодарить за эту игру, в принципе, я доволен. Хоты бы по той причине, что сегодня в заявке было десять человек в возрасте двадцать лет и младше, а с таким соперником играть 0-0 практически всю игру – это успех для нас. Немного не дотерпели, ошиблись в зоне обороны, но в целом ребята достойно сыграли и заслуживали хотя бы одно очко.

- В начале второго периода команда заиграла более активно, забила гол, который не был засчитан. Это было ваше указание?

- Нет, просто так получалось, хорошо владели шайбой, входили в зону атаки. Это просто стечение обстоятельств.

- Сегодня отсутствовал Кирилл Никулин. В чем причина?

- Никулин получил небольшую травму.

- Дебютировал за «Динамо-Молодечно» Антон Седов. Довольны ли его действиями?

- Несмотря на свой возраст, он довольно спокойно реагирует на разные игровые ситуации. Возможно, ему немного не хватает скорости. Но нужно учесть тот факт, что он присоединился к нам непосредственно перед игрой, и еще не понимает некоторые тактические моменты, не знает в полном объеме, чего именно мы требуем. Для первого матча он смотрелся очень неплохо.