Матч 02 Февраля 2021

Дубль Карабаня и шатаут Малютина помогли «Шахтеру» обыграть «Локомотив»

«Горняки» прервали неудачную серию.

Кто знает, как завершился бы этот матч, если бы не удаления у «Локомотива» в первом периоде. Именно они задали тон всей игре, Игорь Жилинский не даст соврать. Не даст соврать и протокол: первые две шайбы «горняки» оформили при игре в неравных составах. Вначале Малиновский отличился в формате «5 на 4», а затем Ремезов наказал трио оршанцев.

А ведь у «Локо» были неплохие отрезки, как в первой трети, так и во второй. Но Малютин сегодня играл сверхнадежно, а «железнодорожникам» не везло. Совсем испортил им настроение третий гол в исполнении Карабаня за четыре минуты до первого перерыва.

А дальше – дело техники. Для «Шахтера», который уверенно донес победу до финальной сирены, не расплескав ни капли. Дубль Карабаня – приятное дополнение. Шатаут Малютина – заслуженное признание. «Шахтер» вновь начинает погоню за «Юностью». А у «Локомотива» удачная серия сменяется не слишком удачной.

Шахтер – Локомотив – 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 07:43 Малиновский (Феклистов, Жидких) ГБ

2:0 – 15:22 Ремезов (Джиг), 2ГБ

3:0 – 16:40 Карабань (Малиновский)

4:0 – 34:46 Карабань (Сушко)

Штраф: – 16

Броски: 30 (11+8+11) – 23 (11+5+7)

Лучшие игроки: Малютин – Черников

ШАХТЕР: Малютин (С.Степанов); М.Сергеев – Борисов, Карабань – Левко – Малиновский; И.Сушко – Достанко, Джиг – Ремезов – Дадонов; Лесников – Пожиган, Е.Иванов – Бочкарев – Жидких (к); Паславский, Феклистов, Белоусов – Крикуненко – Антонович.

ЛОКОМОТИВ: Козловский (Мерзлов); Филичкин – Тарлецкий, Шарипов – Дашков (к) – Колышкин; Горошко – Шикуть, Гайнетдинов – Мельников – Цулыгин; Прус – Барковский, И.Петров – Андреев – Гильманов; Гайсин, Рядченко – Черников.

2 февраля. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 580 зрителей. Начало – в 19:00. 

altaltaltaltaltaltaltalt

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Итог для нас плачевен, хотя мы настраивались на матч, разбирали, как играет соперник. К сожалению, подвела нас игровая дисциплина, неоправданные удаления, приведшие к первым двум голам. Потом у парней появилась какая-то растерянность. В результате просто провалили первый период. Попытались взять себя в руки во второй двадцатиминутке. Пятнадцать минут, на мой взгляд, владели преимуществом. Но увы, за три игры на выезде мы забили только один гол. Я уже говорил, что это наша основная болезнь. Будем просить на следующие игры, чтобы против нас ставили футбольные ворота, - может, забьем.

- После первого периода какие слова мотивации нашли для своих подопечных?

- Конечно, мы старались повлиять. То, что пятнадцать минут после этого, как я уже говорил, мы владели преимуществом, это оказало некоторое действие. К сожалению, с помощью слов невозможно научить игроков забивать.

- Вы считаете, что все дело в индивидуальном мастерстве?

- Конечно. Можно научить играть системно, научить обороняться, играть в атаке. Но научить забивать голы невозможно.

У нас была серия побед, сейчас три матча подряд мы проиграли. Будем делать выводы. Не хочется к этому возвращаться, но у нас очень большой лазарет. Второй вратарь играет, защитники играют в нападении. Поэтому мы дадим восстановиться нашим заболевшим и понемножку подведем их к решающим играм, которые будут в конце февраля.

Все парни у нас амбициозные. Но свои амбиции надо показывать вон там – на льду.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Юрий Александрович, во-первых, поздравляем вас с днем рождения, во-вторых, с победой!

- Спасибо большое.

- Команда сегодня постаралась вам сделать подарок к дню рождения?

- Да, любому тренеру приятно, когда команда хорошо играет, выигрывает, тем более, «на ноль». Макс прекрасно отстоял, где нужно, нас вытащил. Ребята забили прекрасные голы и в большинстве, и в равных составах. И на лавке у нас был сегодня такой хороший настрой. Хочется, чтобы такой настрой царил у нас всегда.

- Сказались ли изменения в ростере?

- Сегодня дали немного поиграть Роме Крикуненко – в четвертом звене, так сказать, в щадящем режиме. Добавился к нам Илья Сушко. С возвращением в команду его! Хороший пас отдал. Надеюсь, добавится Сергей Боголейша, который пока на травме, завтра потренируется уже. Он на раскатке сегодня работал, но пока мы его не выпускаем.

- Роман Крикуненко полностью восстановился?

- Для первой игры он в хорошей форме. Его было не выгнать со льда. Не будем форсировать пока события в Гродно, но посмотрим.

Всех болельщиков с победой!