Матч 02 Февраля 2021

«Юность» засушила в гостях «Могилев», единственная шайба на счету Рассейкина

Ростислав Зиновенко оформил первый шатаут после возвращения в Минск.

Гости уже на второй минуте высказали явную претензию на победу в матче. С передачи Егора Буяльского отличился российский форвард «Юности» Максим Рассейкин, для которого эта шайба стала лишь пятой в 23 матчах сезона (седьмое очко) и первой в десяти последних встречах.

Минимальное преимущество минчан сохранилось на табло вплоть до финального свистка, несмотря на серьезный перевес «Юности» по броскам. Вратарь «львов» Артем Сергеев отказывался просто так дарить очки действующему чемпиону. Он оставлял свою команду в игре до последнего, в том числе отразил буллит в исполнении Дениса Мингалеева на 59-й минуте встречи.

Вратарю «Юности» Ростиславу Зиновенко хоть и выпала значительно меньшая нагрузка, но тоже пришлось постараться на пути ко второму шатауту в экстралиге «А» в карьере. Первый он совершил не так давно – 16 января, защищая ворота оршанского «Локомотива» в матче против того же «Могилева».

По результатам этой встречи обе команды остаются на противоположных полюсах таблицы дивизиона. В четверг «Юность» сыграет с «Локо», «Могилев» - с «Динамо-Молодечно».

Могилев – Юность – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 – 01:38 Рассейкин (Буяльский)

58:03 – Денис Мингалеев («Юность») не реализовал буллит.

Штраф: 10 – 4

Броски: 12 (3+6+3) – 32 (7+16+9)

Лучшие игроки: Сергеев – Зиновенко

МОГИЛЕВ: Сергеев (59:50); Герасимов – Данилюк, Слыш (К) – Вальков – Субботин; Маслеников – Калин, Андрущенко – Кукушкин – Лапшов; Мирошкин – Костерев, Васько – И.Шапиро – Винкевич; Долкарт, Алешков, М.Попков, Шутов.

ЮНОСТЬ: Зиновенко; Дьяков – Антонов (К), Стефанович – Дрозд – Парфеевец; Виноградов – Шуленин, Буяльский – Рассейкин – Оксентюк; Казакевич – Ногачев, Тютяев – Кашкар – Мингалев; Брикун – Китаров – Демченко; Парфенюк, Лопачук.

2 февраля. Могилев, Ледовый дворец. 541 зритель. Начало – 19:00.


Дмитрий Карпиков, и.о. главного тренера «Юности»:

– Не скажу, что это самая лучшая игра в нашем исполнении. Уже устал жаловаться, что не можем забросить больше одной шайбы. Первые два периода были так себе. Хотя создавали моменты: и выходы в ноль, и два в один, но не можем ничего реализовать. Как следствие, получился нервный матч. В заключительной трети играли уже по счету.

Все равно благодарен ребятам, что они отдавались в обороне. Спасибо Зиновенко и с Днем Рождения его, он сам себе устроил подарок.

– Уже не первый матч используете новичка Кирилла Дьякова вместе с опытным Андреем Антоновым. Как оцените его игру?

– Очень давно не играл. Сейчас только набирает форму. К нему больших претензий нет. Старается, помогает команде. Уверен, что как только наберет кондиции, еще покажет свои лучшие матчи.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Хороший боевой матч. Ни в чем не уступили чемпиону. В такие моменты тяжелые, когда выстояли и «5 на 3», и буллит отразил вратарь, такие игры надо доставать и выигрывать, даже несмотря на то, что это «Юность».

Да, хватало моментов и у наших ворот, и у ворот соперника. Минчане из своих возможностей выжали гол, нам этого не удалось. Однако, мне не в чем упрекнуть ребят. Они продемонстрировали высокую самоотдачу и это в очередной раз доказывает, что мужики выкладываются на 100%. В хоккее нельзя выходить спустя рукава.

Готовимся к следующему матчу, хотя этот поединок вышел энергозатратным как в эмоциональном, так и в физическом плане. Завтра будем ребят восстанавливать и готовить к выездной игре.