Матч 03 Февраля 2021

Голы Балтрука, Пименова и Леоненко помогли «Химику» обыграть в гостях «Авиатор»

Команда из Барановичей потерпела одиннадцатое поражение подряд.

Новополочанам уже на второй минуте удалась разящая атака, которая позволила открыть счет. Артем Балтрук получил передачу от Константина Пименова, находясь вблизи ворот, и в касание переправил шайбу в сетку.

Команды долгое время играли на встречных курсах, но до настоящих угроз дело доходило не так часто, а любые оплошности подчищали вратари – Никита Мытник и Артем Шпилев. В конце второго периода «Химик» удвоил преимущество: после броска Константина Пименова шайба попала в штангу, от нее в Мытника и затем в ворота.

Интригу в матч вернул на 50-й минуте Виктор Кучеренко. Агрессивный проход форварда «Авиатора» вынудил Шпилева выкатиться из ворот, но «летчик» уехал за ворота и завел шайбу в опустевшую рамку.

Хозяева в оставшееся время пытались отыграться и перевести встречу в овертайм, однако реальных шансов у них не было. Последние исчезли после удаления Дмитрия Саврицкого на отметке 58:55, которое за две секунды до сирены реализовал Игорь Леоненко.

«Авиатор» потерпел 11-е поражение подряд. За четыре матча до конца регулярки для барановичской команды шансы по попадание в переходный турнир остаются лишь теоретическими – отставание от «Витебска» составляет 11 баллов.

Лидирующий в дивизионе «Химик» опережает «Брест» на четыре очка, но имеет матч в запасе.

Авиатор – Химик – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – 01:49 Балтрук (Пименов, Трубкин)

0:2 – 36:16 Пименов

1:2 – 49:13 Кучеренко (Филиппов)

1:3 – 59:58 Леоненко (Ковалевич, Д.Кирпиченок), ГБ

Штраф: 6 – 4

Броски: 26 (7+11+8) – 24 (11+8+5)

Лучшие игроки: Кучеренко – Шпилев

АВИАТОР: Мытник; Филиппов – Таболин, Налетов – Артюшенко (К) – Масилевич; Дегтярев – Саврицкий, Ал-р Паценкин – Баранов – Ал-й Паценкин; Шуба – Яромчик, Попков – Кузьмич – Кучеренко; Миляев, Шапиро.

ХИМИК: Шпилев; Ермачков – Ерохо, Ковалевич – Ментюк – Лоновенко; Трубкин – Еременко (К), Балтрук – Фарафонтов – Пименов; Пузатов – Щеголев, Бучкин – Землянкин – Д.Кирпиченок; Исаев, Билищук.

3 февраля. Барановичи, Ледовый дворец. 148 зрителей. Начало – 18:45.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Тяжелая игра. Были с дороги, знали, что будет нелегко. Знали, что соперник не даст расслабиться. Готовились, настраивались. Остались довольны результатом, но по игре очень много вопросов. Многое не получилось из того, что задумывали.

– Как себя чувствует Фарафонтов?

– Врач сказал, что он подвернул голеностоп. Не знаю, насколько серьезно. Будем разбираться дома.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Соперника – с победой. Был быстрый хоккей, двигались, создавали моменты. В конце получили глупые удаления. Того, что мы старались, сегодня оказалось мало.