Матч 05 Февраля 2021

«Брест» отыгрался со счета 0:2 и победил «Ястребов», Самсонов и Киречко набрали по два балла

Пятая подряд виктория «зубров».

У «Бреста» с самого начало что-то пошло не так. Вряд ли подопечные Андрея Ковалева допустили недооценку соперника. На такой стадии это невозможно. Особенно если учесть, что «ястребы» отчаянно бьются за топ-4, а брестчане пестуют надежды на первое место. Но что-то не получалось.

Зато получилось у пинчан. Они выдали очень хороший первый период, много обостряли, перебросали фаворитов и, что самое главное, организовали две шайбы: отличились Степанов и Штермер. «Ястребы» вполне могли уходить на первый перерыв лидерами, если бы гол Хадаровича «в раздевалку». 2:0 и 2:1 – все же, две большие разницы. В том числе и в настроении. У пинчан что-то надломилось, а брестчане, напротив, воспряли.

И дальше уже не отдавали инициативу, хладнокровно и методично расстреливая Хмыза два периода. Правда, болельщикам «зубров» впору сетовать на реализацию: из 14 бросков в третьем периоде цели достиг лишь один, победный в исполнении Киречко. Остальные кипер гостей взял.

У пинчан были шансы, выход «один в ноль» чего стоит! Но последний штурм даже организовать не удалось. Станевич за две минуты до сирены получил штраф до конца игры, а через 24 секунды удаление заработал Клепча. Вместо атаки без вратаря пришлось обороняться «3 на 5». Здесь не убежишь и не отыграешься.

Брест – Пинские ястребы – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

0:1 – 08:14 Степанов (Лемачко)

0:2 – 12:46 Штермер (Былина, Станевич) ГБ

1:2 – 19:42 Хадарович (Кафеев, Самсонов)

2:2 – 38:39 Самсонов (Сафин, Киречко) ГБ

3:2 – 44:15 Киречко (Донской, Мусиенко)

Штраф: – 38

Броски: 31 (10+7+14) – 23 (12+6+5)

Лучшие игроки: Киречко – Былина

БРЕСТ: Горячевских (Бронников); Хоромандо (К) – Мингазов (А), Кубраков – Бовбель – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко (А) – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Балаболкин – Колосов – Книга; Дудко – Жигалов, Селивоник – Качан – Хадарович.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (Бобарико); Кудрявцев – Станевич, Пухловский (А) – Былина (К) – Логунов (А); Котеловский – Котов, Штермер – Корсаков – Веренич; Клепча – Лемачко, Ровба – Степанов – Маслюков; Федосов.

5 февраля. Брест, ледовый дворец. 377 зрителей. Начало – 18:45. 

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Играли с мотивированным соперником. Немного психологически не настроились на первый период - надо разобраться. Потом во втором и третьем периоде взяли под контроль шайбу. Наши заработали удаление и забили гол в большинстве. Не скажу, что контролировали, но игра пошла по нашему плану.

– Сегодняшняя встреча вам напомнила прошлый матч с юниорской сборной?

– Может где-то и напомнила. Такие игры тоже нужны. Это вроде первые две в практике в этом сезоне, много камбэков сделали, но лучше без камбэков.

 

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

– Хорошая игра в нашем исполнении. Вечная проблема у нас с реализацией моментов, которая длится с начала сезона. Моменты были и в первом, и во втором периоде, даже во время третьей двадцатиминутки выход один в ноль - решай и переводи игру в овертайм. Кто бы вышел победителем - это еще вопрос. По команде, по характеру и самоотдаче вопросов никаких. Ребята молодцы. Старались, сражались, бились до последнего. Верили, но победитель остается один.

 

– Чего не хватило во втором периоде для того, чтобы удержать счет?

– Допустили три ошибки, и соперник ими воспользовался. Соответственно, соперник тоже допускал ошибки. Были у нас моменты, но мы ими не воспользовались. Повторюсь, в первом выход два в один был, два в ноль тоже был. И в третьем выход в ноль. Решай и забивай.