Матч 16 Февраля 2021

«Локомотив» впервые в сезоне обыграл «Гомель»

В волевом стиле.

В волевом стиле. Обе команды несколько потеряли в игровом тонусе, что наложило отпечаток на этот матч. Но факт нисколько не умаляет первой в сезоне победы «Локомотива». Оршанцы ее вполне заслужили.

Они выглядели лучше в двух периодах из трех. Да и первый хозяева точно не провалили. Они с первых минут пошли вперед, заработали численное преимущество. Которое, впрочем, не реализовали. А затем пошла игра на встречных курсах и до первой шайбы. Ее забросил Хамматов, уже в гомельском большинстве.

Второй период остался за хозяевами. Они вышли из раздевалок с настроением отыграться – и задачу выполнили. «Локомотив» перебросал соперника, создал больше моментов и организовал единственную во второй трети шайбу – расстарался Манукян.

Можно было помыслить и об овертайме. Если бы не гол Курдюкова. Который разбавил в целом спокойное течение третьего периода. «Рыси» постарались сразу же перевести игру к чужим воротам, но в концовке вместо финального штурма оказались в меньшинстве. «Локомотив» грамотно сыграл по счету и «убил» время. 

Локомотив – Гомель – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 19:09 Хамматов (Сусло, Бойко) ГБ

1:1 – 32:27 Манукян (Мельников)

2:1 – 43:59 Курдюков (Савинов, Колышкин)

Штраф: 10 – 8

Броски: 33 (7+12+14) – 28 (10+13+5)

Лучшие игроки: Козловский – Лубский

ЛОКОМОТИВ: Козловский; Гончаров – Горошко, Рядченко – Гайсин – Черников; Филичкин – Тарлецкий, Гайнетдинов – Мельников – Манукян, Барковский – Курдюков, Гильманов – Савинов – Колышкин, Петров – Цулыгин, Андреев.

ГОМЕЛЬ: Лубский; Рачинский – Алексеев; Скоренов – Камбович – Ревенко; Попов – Ковалев; Бойко – Сусло – Елисеенко; Иванов – Воронов; Межейников – Субхи – Хузеев; Сушко – Войтович; Качеловский – Хамматов – Печур.

16 февраля. Орша, ледовая арена. 573 зрителя. Начало – 19:00. 

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Конечно, не могла не сказаться десятидневная пауза. Не все получилось, что хотели. Первый период несколько скомканный был. Потом понемножку начали играть так, как договаривались. Вовремя сравняли счет. Третий период игра шла, скажем так, до гола. Хорошо, что мы забили. Дальше уже играли по счету. Сохранили победные цифры на табло, за что ребятам благодарны. У нас проблемы по травмированным как были, так и остаются.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

— До победы нам не хватило реализации голевых моментов. «Локомотив» использовал на один момент больше. Отсюда и победа соперника. Что касается игровой дисциплины, мы ее не соблюдали. Переигрывали смены, это накладывало свой отпечаток. Не следовали плану, и сразу же такой негативный результат. Будем разбираться, осталось мало времени до плей-офф.