Матч 18 Февраля 2021

«Локомотив» отыгрался со счета 0:2 и победил «Неман» в овертайме

Вторая подряд волевая виктория оршанцев.

Это становится почерком «Локомотива». Создавать себе проблемы и героически их преодолевать. Отыгрывать несколько шайб и побеждать в волевом стиле. По крайней мере, такая победа у оршанцев уже вторая подряд. Что наверняка вселяет в болельщиков оптимизм в преддверии переходного турнира.

Хотя, справедливости ради, оршанцы создали себе проблемы не совсем сами. Скорее старался «Неман», который в целом по игре выглядел несколько острее и нацеленнее на ворота. В подтверждение – статистика бросков. За 32 минуты гродненцы забросили две шайбы и в целом уверенно контролировали ход игры. Однако во второй половине второго периода «Локомотив» включил инстинкт самосохранения.

Савинов не реализовал буллит, но уже через девять секунд после этого Гайнетдинов забросил первую шайбу гостей. В третьем периоде Савинов и Гайсин забросили еще две шайбы, очень сильно расстроив хозяйскую публику. Впрочем, подвела «железнодорожников» дисциплина. Крыскин реализовал большинство в концовке основного времени и перевел встречу в овертайм.

Где уже «Локомотив» владел шайбой и где он забросил усилиями Шарипова. На турнирное положение этот результат повлиять уже не способен. Зато уверенности оршанцам он обязательно добавит. И материала для аналитики тренерскому штабу «Немана».

Неман – Локомотив – 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)

1:0 – 15:56 Козячий (Левша, Дзюбиньски)

2:0 – 31:26 Зыков

2:1 – 35:41 Гайнетдинов (Гильманов)

2:2 – 44:41 Савинов (Шарипов)

2:3 – 52:46 Гайсин (Рядченко)

3:3 – 56:26 Крыскин (Пищальников, Козячий) ГБ

3:4 – 63:15 Шарипов

35:32 – Артур Савинов («Локомотив») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 6 – 12

Броски: 43 (19+17+6+1) – 29 (8+10+9+2)

Лучшие игроки: Насыбуллин – Савинов

НЕМАН: Поляков; Романович – Насыбуллин, Пищальников – Зыков – Зацепилин; Паливко – Крыскин, Козячий – Дзюбиньски (К) – Левша; Волков – Степанов (А), А. Малявко – Каштанов – Буйницкий; Фурса – Абметка – Ажгирей; Вороно, Малашкевич.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Филичкин (К) – Тарлецкий, Шарипов – Мельников – Гайнетдинов; Горошко – Гончаров, Рядченко – Гайсин – Черников; Курдюков (А) – Барковский, Прус – Андреев – Цулыгин; Гильманов, Колышкин (А), Савинов.

18 февраля. Гродно, ледовый дворец. 718 зрителей. Начало – в 19:00.

altaltaltaltaltaltaltalt

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Мы рады победе над таким соперником. За игру парням могу сказать только слова благодарности. Где-то проявили характер, а где-то нам может быть и повезло. К сожалению, сегодня снова потеряли еще одного игрока. Но такое ощущение, что, чем меньше нас становится, тем сплоченнее играет команда.

В оставшихся двух матчах будем уже готовиться к переходным играм с «Брестом». К сожалению, у нас нет оперативного простора для маневров с составом, поэтому хотелось бы обойтись без травм. Всех ребят с победой.

- За три с половиной минуты до конца Тарлецкий допускает фол в зоне атаки…

- Без последствий, конечно же, не обойдется, но все ошибаются, возможно, это эмоции. Еще раз пересмотрим момент, а сейчас пока ничего сказать не могу. Ясно одно, что нельзя так грубо ошибаться, тем более защитнику, да еще и в зоне атаки. Оставлять команду в меньшинстве после того, как из 0:2 сделали 3:2 – это ни в какие рамки не лезет. Тем более, когда у нас на носу такие ответственные игры и когда цена ошибки, сами понимаете, какая.

- Вернулся в рамку Мерзлов, можно ли сказать, что он на позиции первого номера во вратарской линии?

- Не сказал бы. У нас еще есть две игры, дадим поиграть и ему, и Козловскому, поэтому говорить о том, кто у нас первый номер, я пока не могу. Сейчас болит голова о другом – у нас из народу лишь те, кого мы сюда привезли, и минус один молодой, который сегодня сломался.

- Тогда, может, расскажете о своих травмированных, может, кто-то на подходе, может, кто-то уже катается?

- На самокате они катаются… Мы на одного персонажа рассчитывали, дали ему больше трех недель. Доктор нас подвел, которого в команде теперь уже нет. Неправильный диагноз, неправильное лечение, а в результате мы получили то, что получили. Поэтому единственный, кто у нас на подходе – это Манукян, который играл прошлую игру с незалеченной травмой, и во избежание последствий, мы его сюда не взяли.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Коллегу с победой. Не имеем мы права так играть и, ведя 2:0, проигрывать матч. Грубая ошибка на ровном месте заставила потерять нить игры. В таких матчах мы, как и соперник, преследуем цель подготовиться к решающим матчам сезона, где цена ошибки очень высока.

- Что можете сказать об отсутствующих игроках?

- Варивончик получил травму на тренировке и неизвестно, когда будет. Сергей Малявко будет уже на следующей игре, а Рак пока также без конкретных сроков. Божко сегодня заменили Степановым, просто ротация.

- Поляков сегодня был в воротах, и, если учесть, что он недавно не очень удачно сыграл за фарм, прокомментируете решение доверить ему сегодняшний матч?

- Мы готовимся сейчас к ответственным матчам и хотим дать возможность всем вратарям поиграть. Планируем, что и Городецкий вот-вот выйдет.