Матч 20 Февраля 2021

«Брест» дважды уступал, но увез победу из Витебска благодаря дублям Самсонова и Бовбеля

Хозяева провалили третий период.

«Медведи» активно сопротивлялись почти два периода и даже дважды вели в счете. Максим Лемешевский реализовал большинство и продолжает бороться за звание лучшего снайпера экстралиги «Б», а гол Сергея Адашкевича вышел курьезным: опытнейший Степан Горячевских его бросок вроде как и отразил, но взмывшая свечой шайба залетела «за шиворот» и оказалась в сетке.

Это был последний успех витебской команды в этой встрече. Гости еще до конца второго периода успели не только отыграться, но и выйти вперед. А затем оглушили хозяев дуплетом за 46 секунд в третьей двадцатиминутке. Дубли оформили сразу два игрока «Бреста». Дмитрий Самсонов догнал Лемешевского в споре снайперов, а также с 37 (18+19) очками единолично возглавил гонку бомбардиров экстралиги «Б». А недавно перешедший из «Шахтера» Виктор Бовбель забросил первые шайбы за родную команду. В 5 играх за «Брест» у него 5 (2+3) очков, в то время как за 30 поединков в экстралиге «А» за солигорчан он набрал в нынешнем сезоне 8 (3+5) баллов.

После завоевания путевки в переходные матчи «Витебску» так и не удалось порадовать своих болельщиков победой. Регулярный чемпионат обе команды завершат в гостях. В понедельник «медведи» сыграют в «Лиде», а брестчане – в Новополоцке.

А уже 26 и 28 февраля пройдут матчи за выход в экстралигу «А». «Витебск» сразится с жлобинским «Металлургом», а «Брест» – с оршанским «Локомотивом».

Витебск – Брест – 2:6 (1:1, 1:2, 0:3)

1:0 – 07:19 Лемешевский (Карпович, Синельников), ГБ

1:1 – 13:59 Самсонов (Сафин, Хоромандо), ГБ

2:1 – 21:15 Адашкевич (Мурашов, Никитин)

2:2 – 29:41 Бовбель (Ан.Колосов, Мингазов)

2:3 – 35:46 Грибко (Кафеев, Ан.Колосов)

2:4 – 52:35 Микульчик (Ф.Качан)

2:5 – 53:21 Самсонов (Волошин, Мингазов)

2:6 – 59:13 Бовбель

Штраф: 8 – 6

Броски: 15 (4+7+4) – 26 (11+6+9)

Лучшие игроки: Адашкевич – Самсонов

ВИТЕБСК: Капский (59:44); Леонов (А) – Тимощенко, Синельников – Невидицин – Ковальский; Листопадов – Никитин, Калугин – Адашкевич – Мурашов; И.Денисов – Сидорук, Лемешевский – Карпович – Серафимович; Буйнич, А.Гончаров (А), Александрович (К).

БРЕСТ: Горячевских (59:52); Хоромандо (К) – Мингазов (А), Кубраков (А) – Ф.Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Бовбель – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, В.Жигалов – Жуковский – Волошин; Дудко, Хадарович, Ан.Колосов.

20 февраля. Витебск, дворец спорта. 789 зрителей. Начало – в 17:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– С «Витебском» играть непросто, команда молодая, движение хорошее. В третьем периоде их движенине немного «сдулось», силы закончились, а мы довели матч до логического конца. Недоволен тем, что мы позволяем себе такие ошибки. Мы – солидная команда и претендуем на высокие места, поэтому не имеем права позволять себе допускать такое.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– На протяжении всего сезона я старался не критиковать команду, но у нас есть свои внутренние моменты, которые мы довели людям. Если в ближайших играх до этих людей не дойдет, то придется поступать так, как мы с ними оговорили сегодня в раздевалке. Так дело не пойдет. Будем называть вещи своими именами – отвратительная игра. Сопернику желаю удачи в матчах переходного турнира.