Матч 20 Февраля 2021

«Неман» засушил в гостях «Могилев», Зацепилин набрал три очка

Максим Городецкий оформил первый шатаут в сезоне.

Команда Андрея Сидоренко без особых проблем разобралась с соперником. Уже на шестой минуте счет открыл Александр Малявко, который удивил Владислава Карачуна кистевым броском из-под Алексея Костерева.

Еще до первого перерыва «Неман» удвоил преимущество – точный выстрел со средней дистанции удался Павлу Пищальникову.

В середине второго периода вновь классное индивидуальное мастерство продемонстрировал форвард гостей Павел Зыков. Вместе с Алексеем Зацепилиным они выехали из-за ворот хозяев, и россиянин с бэкхэнда поразил ворота «Могилева».

В заключительной трети гродненцы увеличили отрыв до пяти шайб. Сначала лучший бомбардир команды Кристиан Дзюбиньски отлично сыграл на пятаке, набрав 33-е (15+18) очко в сезоне. Поляк подправил полет шайбы после броска Никиты Крыскина от синей линии.

Затем слово взял Зацепилин: совершив перехват в средней зоне, он прорвался по левому флангу к воротам Карачуна и элегантно переиграл голкипера «львов». В итоге получился гол, имеющий шансы стать лучшим на неделе.

Вратарь «красно-черных» Максим Городецкий впервые в этом сезоне отыграл матч на ноль, отразив 17 бросков соперника.

В последнем туре регулярки в понедельник «Неман» сыграет с «Металлургом» в Жлобине, «львы» же отправятся к закадычным соперникам в Оршу. Затем командам предстоит двухраундовое противостояние с «Лидой» и «Химиком» соответственно в рамках переходного турнира.

Могилев – Неман – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

0:1 – 05:00 А.Малявко (Каштанов, Е.Степанов)

0:2 – 15:44 Пищальников (Зыков, Зацепилин)

0:3 – 28:56 Зыков (Зацепилин)

0:4 – 41:17 Дзюбиньски (Левша, Крыскин)

0:5 – 50:30 Зацепилин

Штраф: 8 – 10

Броски: 17 (12+2+3) – 28 (9+12+7)

Лучшие игроки: Мисников – Городецкий

МОГИЛЕВ: Карачун; Герасимов – Мирошкин, Слыш (К) – Вальков – Субботин; Маслеников – Калин, Андрущенко – Кукушкин – Васько; Габрусь – Костерев, Коташенко – Лапшов – Мисников; Шутов – Винкевич – Матерухин; Мищенко, Прохоренко.

НЕМАН: Городецкий; Романович – Насыбуллин, Пищальников – Зыков – Зацепилин; Паливко – Крыскин, Козячий – Дзюбиньски (К) – Левша; Волков – Е.Степанов, С.Малявко – Каштанов – А.Малявко; Фурса – Абметка – Ажгирей, Малашкевич.

20 февраля. Могилев, Ледовый дворец. 544 зрителя. Начало – 17:00.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Начало матча было за «Могилевом». Хорошо, что мы смогли успешно сыграть в обороне и провести хорошие контратаки, которые привели к голам. После чего мы втянулись в игру и стали контролировать ее. Не понравилось, что не воспользовались своими моментами в большинстве: плохо распоряжались шайбой в чужой зоне, надо действовать более хладнокровно.

– Готовитесь к переходным играм?

– Да, плавно подходим к ним. Пробуем различные сочетания, так как нас ждут непростые поединки.

– Соперника изучали?

– Мы наблюдали за «Лидой» и по ходу чемпионата, так как это наша область и некоторые игроки у нас были на заметке.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– В психологическом плане тяжелая игра. Если брать глобально по периодам, то в первом классно действовали, но не забили, а в ответ получили два нелепых гола, которые надломили нас. Вторая и третья двадцатиминутки были за соперником. Хотя во втором периоде точечно имели моменты, которые можно было бы превратить в голы. Недовольны игрой, так действовать нельзя.

– Остался один матч регулярного чемпионата. Сегодня дали поиграть Карачуну, на встречи переходного турнира уже определились с основным голкипером?

– Конечно, у нас явный первый номер – Артем Сергеев. Надеемся на него и ребят, которые только вышли из лазарета. Вообще, в тех матчах будет играть сильнейший и, невзирая на фамилии, будут выходить лучшие на данный момент.

– Стоит ли еще кого-то ожидать из лазарета?

– Маловероятно.