Матч 20 Февраля 2021

«Химик» в гостях разгромил «Лиду»: Пименов набрал три очка

По два балла на свой счет записали Кирпиченок и Ковалевич.

Матч «Химика» и «Лиды» уже ничего не решал в турнирном плане. Обе команды досрочно оформили путевки в переходный турнир и уже знают соперников по стыковым встречам. Но сегодняшняя игра стала хорошей подготовкой к более важным поединкам.

До середины матча команды играли кость в кость, «Химик» был чуть впереди по счету, но не чувствовал себя комфортно. Однако с третьего игрового отрезка «рыцари» посыпались – новополочане в последней трети забросили трижды, причем один раз огорчили лидчан, играя в меньшинстве.

Главный герой встречи – форвард «Химика» Константин Пименов, записавший на свой счет 3 (1+2) очка, по два балла в личную копилку положили Владислав Ковалевич и Денис Кирпиченок.

Гол престижа, лишивший Вадима Вашкевича «сухаря», провел защитник Виктор Вусик. Однако вместо шатаута голкипер пополнил другую графу в статистике – в этом матче он отметился результативной передачей.

«Рыцарям» и «нефтяникам» осталось провести по одной встрече в регулярном чемпионате. «Лида» сыграет в понедельник с «Витебском», а «Химик» - с «Брестом».

Лида – Химик – 1:6 (0:1, 1:2, 0:3)

0:1 – 08:33 Щеголев (Коваленя, Пименов)

0:2 – 23:46 Ковалевич (Садовик)

1:2 – 25:37 Вусик (Идиатуллин, Волес), ГБ

1:3 – 33:24 Пименов (Кирпиченок, Землянкин), ГБ

1:4 – 47:06 Бучкин (Кирпиченок)

1:5 – 53:44 Каменьков (Вашкевич), ГМ, ПВ

1:6 – 55:31 Гавриленко (Ковалевич, Пименов), ПВ

Штраф: 6 – 20

Броски: 29 (13+10+6) – 17 (3+9+5)

Лучшие игроки: Волес – Вашкевич

ЛИДА: Шелесный (40:00), Мойсеенко (16:45); Волес – Вусик, Идиатуллин – Зайчик - Перегуда; Малишевский – Кардашев, Бунец – Бастрыкин – Спешилов; Гостев – Е. Кудин, Серяков (К) – Марщенок (А) – Шкляревский; Апанасевич – Бусько – Рашевский; Сиренко.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик - Щеголев, Пименов - Гавриленко - Коваленя (А); Пузатов - Ермачков, Билищук - Балтрук - Ковалевич; Каменьков - Ерохо, Бучкин - Землянкин - Кирпиченок (А); Исаев, Черневич, Леоненко.

20 февраля. Лида, ледовый дворец, 153 зрителя. Начало – в 17:00.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Взяли три очка. Это радует. Но по игре есть вопросы. Возможно, когда досрочно заняли первое место в «регулярке», то и хоккеисты несколько расслабленно себя чувствуют. В атаке игра получилась, хорошие моменты создавали, однако у наших ворот было слишком много накала. Недоработка, халатность некоторых игроков непозволительна.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Счетом, конечно же, мы недовольны. Надо забивать, реализовывать свои моменты. У нас их было много, но хорошо сыграл голкипер соперника. При счете 1:2 наш нападающий не замыкает передачу, тут же обратка – и гол в свои. При счете 1:3 тоже имеем возможность забросить, не делаем этого и тут же нам забивают четвертый гол. Он оказался переломным. Было у нас два большинства в конце матча, попробовали сыграть вшестером. К сожалению, ничего не получилось. Может, и такая практика пригодится в будущем.

– Спасти матч было уже трудно. Игра вшестером – это уже с прицелом на «стыки»?

– Время имелось, попробовать стоило. Да и в психологии ребят дело: нужно, чтобы они были готовы к подобным ситуациям. Это был экспромт. По крайней мере, посмотрели, кто может играть вшестером, а кто нет.