Матч 20 Февраля 2021

«Авиатор» обыграл «Пинских ястребов» и прервал 14-матчевую серию поражений

«Летчики»  сбросили груз с плеч.

Перед встречей с «ястребами» «Авиатор» находился в глубоком кризисе – «летчики» не побеждали в 14 матчах подряд. Было понятно, что подопечным Алексея Страхова очень хотелось закончить регулярку хоть на каком-то позитиве и порадовать своих болельщиков.

Но и у «Пинских ястребов» не все хорошо. Команда проиграла пять последних матчей. На игру в Барановичах «ястребы» подняли в состав из глубокого запаса защитника Артема Свирида, но он очень быстро был выключен из игры тренерами – после фатальной ошибки на своей синей линии.

Вообще, эта игра была больше похожа на качели. В основное время команды забросили 8 шайб на двоих. Вперед выходили то одни, то другие, ошибались и удалялись соперники также в унисон, но в неравных составах мастеровитее оказался «Авиатор»: «летчики» забросили в большинстве три шайбы из четырех.

Хозяева могли решить исход поединка и в основное время. До 57-й минуты они владели минимальным преимуществом, но забыли на пятаке Веренича, который перевел матч в овертайм. К слову, молодой форвард «ястребов» оформил в этой встрече хет-трик, но его оказалось мало для победы.

В овертайме Пухловский с Корсаковым замешкались с шайбой у чужого бортика, позволив «Авиатору» провести атаку, которая в итоге и принесла «летчикам» такую долгожданную победу – точный бросок на счету кэпа Виктора Артюшенко. Это и своеобразный привет бывшей команде – сезон форвард начинал как раз в «Пинских ястребах».

«Авиатор» сбросил груз 14 поражений с плеч, но заканчивает регулярку на последнем месте в экстралиге «Б». «Пинские ястребы» сразятся за пятую строчку с юниорской сборной в понедельник.

Авиатор – Пинские ястребы – 5:4 ОТ (2:2, 2:1, 0:1, 1:0)

0:1 – 12:54 Веренич (Котеловский, Н. Михайлов), ГБ

1:1 – 14:33 Кучеренко (Попков)

2:1 – 17:41 Козорез (Ал-р Паценкин, Ал-й Паценкин), ГБ

2:2 – 18:15 Веренич (Корсаков)

2:3 – 32:32 Пухловский (Логунов, Былина)

3:3 – 34:51 Шуба (Дегтярев), ГБ

4:3 – 39:03 Баранов (Ал-р Паценкин, Ал-й Паценкин), ГБ

4:4 – 56:19 Веренич (Былина, Котеловский)

5:4 – 61:05 Артюшенко (Масилевич, Филлипов)

Штраф: 12 – 14

Броски: 30 (7+12+10+1) – 36 (12+11+12+1)

Лучшие игроки: Кучернко –Веренич

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Саврицкий, Ал-й Паценкин – Баранов – Ал-р Паценкин; Филиппов – Козорез, Артюшенко (К) – Налетов – Масилевич; Яромчик – Шуба, Кучеренко – Кузьмич – Попков; Таболин, Исайков, Шапиро.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико(40:00), Хмыз (25:00); Кудрявцев – Клепча, Логунов – Былина (К) – Пухловский; Лемачко – Котов, Н. Михайлов – П. Степанов – Котеловский; Федосов – Свирид, Веренич – Корсаков – Маслюков; Ровба.

20 февраля. Барановичи, ледовая арена. 96 зрителей.Начало – в 17:00.


Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший, интересный матч. Много сил затрачено что с одной, что с другой стороны. Удаления во втором периоде сломали нам игру.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Действительно, игра была напряженной до самого конца. Был открытый, непростой хоккей. Повезло реализовать большинство, поднять командный дух. Поздравляю всех болельщиков с победой.

- Можете дать краткую оценку сезону и проделанной работе?

- До нового года как-то держались в четверке, какими-то путями, дальше скатились вниз. Виноват, я считаю, тренер. Искать какие-то ошибки у кого-то не стану, все останется в команде. Поставили антирекорд, сложно было. Если кто-то из такой ситуации выкарабкался, то у нас это не получилось. Благодарен Владимиру Геннадьевичу Синицыну, приглашали, использовали методы, хотели и усиления, и всего....Но, в целом, больше от меня исходила какая-то недоработка, в организации и во всем. Поэтому, как есть.