Матч 21 Апреля 2021

Два очка Шаранговича не помогли «Нью-Джерси» одолеть «Питтсбург» в самом результативном матче дня

Егор стал третьей звездой матча.

Минувшей ночью «Нью-Джерси» гостил у «Питтсбурга». Команда Линди Раффа после сорока минут матча горела 0:6. В третьем периоде «дьяволы» собрались и отыграли разницу, однако гол Кросби не позволил перевести встречу в овертайм. Итоговый счет – 7:6 (4:0, 2:0, 1:6) в пользу «пингвинов».

«Питтсбург» стал первой командой в истории НХЛ, пропустившей шесть шайб в третьем периоде и все равно одержавшей победу.

В этой встрече белорусский нападающий «Дэвилз» Егор Шарангович набрал два очка. Сначала наш форвард воспользовался ошибкой опытного Криса Летанга на синей линии при попытке отдать пас и в меньшинстве убежал в атаку, пробив вратаря соперника.


 Через семь минут Егор уже помог Джеку Хьюзу сделать счет 4:7, отдав результативную передачу.


Всего Шарангович провел на льду 20:13 минут (04:27 в большинстве и 01:57 в меньшинстве) – 26 смен. За это время белорус набрал 2 (1+1) очка, четыре раза бросил по воротам, применил один силовой прием и заверши встречу при показателе полезности «+2». Белорус был признан третьей звездой матча.

– Шарангович проводит много хороших смен в каждой игре. Причина, по которой он так уверенно себя чувствует, – катание, оно, действительно, на высоком уровне, а также у него хороший бросок, – отметил  главный тренер «дьяволов» Линди Рафф после матча.

Всего в НХЛ Шарангович провел 42 матча, набрав 22 (11+11) очка.

Фото: nhl.com