Матч 08 Мая 2021

Сборная Беларуси не сумела пробить Брюкманна и уступила Германии в ответном товарищеском матче

Немцы взяли реванш за вчерашнее поражение.

Перед второй игрой тренерский штаб сборной Беларуси сделал несколько изменений. Алексей Колосов после хорошего пятничного матча получил отдых – вместо него в воротах сыграл Дэнни Тэйлор. Плюс первый матч за сборную за полтора года провел Джефф Платт – он занял место в звене с Костицыным-младшим и Нестеровым. Вне заявки остался Артем Жук.

Как и предполагал Михаил Захаров и хоккеисты нашей сборной, вторая игра с немцами в Нюрнберге получилась тяжелее первой. Причем практически с первых минут игра пошла не по плану белорусов. Уже на 6-й минуте Маркус Айзеншмид отклеился от защитника в красной форме и пробил Дэнни Тэйлора в ближний угол.

Первый период полностью прошел под диктовку немцев. Хозяева в четыре раза перебросали оппонента (13-3) и могли упрочить преимущество еще до первой сирены, но в остальных случаях Тэйлор был надежен.

Во втором периоде белорусам удалось несколько выровнять положение на площадке. Самый реальный момент наши упустили в середине игры, когда после уантаймера Мартынова шайба сотрясла перекладину ворот Брюкманна.

Большую часть встречи немцы сыграли по счету, невзирая на то, что преимущество было достаточно скользким. Немного успокоила хозяев шайба Джастина Шютца в начале заключительной трети. Белорусы оставили сопернику слишком много пространства в своей зоне, Тэйлор дважды выручил, но на большее его не хватило.

Итоговые цифры на табло – 2:0. Белорусы возвращаются из Германии с победой и поражением. Следующие матчи наши проведут уже в Риге.

Германия – Беларусь – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 05:29 Айзеншмидт (Плахта, Рогль)

2:0 – 42:12 Шютц (Эдер, Кастнер)

Штраф: 10 – 10

Броски: 29 – 13

Лучшие игроки: Тэйлор – Брюкманн

ГЕРМАНИЯ: Брюкманн (Йенике); Хольцер – Вагнер, Плахта – Лойбль – Айзеншмидт; Сеземски – Мюллер, Фишбух – Креммер – Петерка; Новак – Угбекиле, Тиффельс – Кастнер – Шютц; Мебус – Рогль, Увира – Эдер – Вольгемут.

БЕЛАРУСЬ: Тэйлор (Шостак); Фальковский – Хенкель, Принс – Паре (А) – Комаров; Соловьев – Лисовец, С. Костицын – Нестеров – Платт; Знахаренко (К) – Еременко, Лопачук – Дрозд – Стефанович; Коробов – Антонов, Мартынов – Усов – Демков.

8 мая. Нюрнберг. Начало – в 16:45.