Матч 28 Июля 2021

Дадонов и Кучкин забросили первые шайбы за «Гомель», Грищенко засушил «Химик» – стартовал 21-й розыгрыш Кубка Салея

Команды долго раскачивались, но показали классный хоккей.

Матчем «Химика» и «Гомеля» стартовал 21-й розыгрыш Кубка Руслана Салея. Команды долго раскачивались, но показали достаточно качественный для конца июля хоккей.

Правда, первую шайбу болельщикам пришлось ждать довольно долго. Лишь на 34-й минуте Станислав Кучкин круто отпраздновал возвращение в большой хоккей, поразив ворота Шпилева с близкого расстояния. Напомним, из-за дисквалификации новичок «Гомеля» полностью пропускал прошлый сезон. 

Спустя несколько мгновений в ворота «Химика» влетела еще одна шайба, однако она не была засчитана из-за помехи голкиперу.

В третьем периоде новополочане бросили все силы на спасение матча, но Андрей Грищенко в этот вечер был непробиваем. Отметим, «сухая» серия вратаря «Гомеля» в Кубке Салея длится уже 191 минуту и 23 секунды. 

Все вопросы о победителе на 49-й минуте снял Евгений Дадонов. К слову, и для него, и для Кучкина эти шайбы оказались первыми в официальных матчах за «Гомель».

«Нефтяники» имели немало возможностей, чтобы размочить голкипера «рысей» – особенно старался форвард Денис Василенков, находящийся в команде на просмотровом контракте. У россиянина было несколько стопроцентных моментов, в том числе выходы один в один с Грищенко, но ни одним из них он так и не воспользовался.

«Гомель» кладет в копилку первые два очка и в пятницу встретится с «Локомотивом». «Химик» в этот же день ждет выезд в Могилев.

Химик – Гомель – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 33:42 Кучкин (Ревенко, П. Воронов)

0:2 – 48:57 Дадонов (Секерин, Ковалев)

Штраф: 4 – 4

Броски: 19 (5+6+8) – 35 (13+14+8)

Лучшие игроки: Шпилев – Грищенко

ХИМИК: Шпилев; Ермачков (А) – Гусаров, Василенков – Гавриленко – Сотишвили; Еременко (К) – Трубкин, У. Гильманов – Д. Каштанов – Шарипов; Каменьков (А) – Храповицкий, Бучкин – Калугин – Мурашов; Исаев, Усович, Мороз.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Чурляев – Юзленко, Кучкин – Развадовский (К) – Ревенко; Устиненко – В. Сушко, Секерин – Карабанов – Дадонов; П. Воронов – Ковалев, Куцырь – И. Жуковский – Бовин; Сапельников – Сусло (А) – Хузеев (А).

28 июля. Новополоцк, ДКиС. 700 зрителей. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Начался Кубок Салея, состоялся первый матч, считаю, что заслуженно победили. Контролировали игру, хотя и у противника были голевые шансы. Для первой игры неплохо, терпеливо и спокойно довели дело до победы.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю соперника с победой. Согласен, они победили заслуженно. Мы же проиграли по всем статьям. Этого, наверное, и стоило ожидать. Много новых игроков. Некоторые из них еще не до конца понимают, что от них требуется. Некоторые не могут, это видно по функциональному состоянию. Во всем уступили, безобразно – и в катании, и в борьбе. Один хоккеист «Гомеля» двоих обыгрывал, вылезал, создавал моменты. Конечно, если бы не наш вратарь, мы бы пропустили больше.