Матч 30 Июля 2021

Первая мини-сенсация Кубка Салея: «Локомотив» отыгрался по ходу встречи и в овертайме одолел «Гомель»

Жаркая развязка в Орше.

Соперники начинали матч весьма осторожно, стараясь прежде всего исключить свои ошибки. Что, конечно, вредило созиданию и атакующей игре. Первый момент, кстати, возник как раз из-за обрезки, причем в исполнении гомельчан. Дашков подкараулил помарку, но Грищенко был на высоте.

В целом в первом периоде «Гомель» был все же немного острее. Так что шайба получилась в целом закономерной. Развадовский вырезал изумительный пас на всеми защитниками «Локомотива» забытого Устиненко, и тот в касание с колена расстрелял пустой угол оршанских ворот.


Хозяева правильно отреагировали на пропущенный гол. Они стали активнее искать пути к воротам «рысей». И один нашелся уже в начале второго периода. Отличился Мельников, хотя судьи засчитали не сразу. Они довольно долго смотрели видео, но пришли к выводу, что ворота были сдвинуты уже после попадания в них шайбы.

А дальше оппоненты, словно опытные боксеры, застыли в клинче. Моментов было немного и их было примерно поровну, хотя хозяева смотрелись несколько активнее и чуть-чуть ярче. Так и доигрались до овертайма, который сложился довольно драматично. «Рыси» дважды были близки к голу, но в итоге пропустили сами – в результате отличного броска Тесленко. 

Локомотив – Гомель – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 16:27 Устиненко (Развадовский, Кучкин)

1:1 – 26:05 Мельников (Филичкин, Буровцев)

2:1 – 62:20 Тесленко (Перегуда, Колышкин)

Штраф: 4 – 8

Броски: 27 (9+8+9+1) – 34 (12+8+14+0)

Лучшие игроки: Степанов – Развадовский

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин — Буровцев; Колышкин — Дашков — Перегуда; Курдюков — Гостев; Пусев — Цулыгин — Герасимов. Тесленко — Петров; Субботин — Гайсин — Мельников; Абметка, Кунцевич, Черников.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Чурляев — Юзленко; Кучкин — Развадовский — Ревенко; Устиненко — Сушко; Злобин — Карабанов — Дадонов; Ковалев — Воронов; Сапельников — Сусло — Хузеев; Куцырь — Жуковский — Бовин.

30 июля. Орша, ледовая арена. 693 зрителя. Начало – в 19:00. 

altaltaltaltaltaltaltalt

Иван Усенко, исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива»:

— Весь коллектив сегодня здорово отыграл, все бились. Спасибо ребятам за игру. Немножко не собрались в первом периоде, потому что в принципе первый матч. До этого провели только два товарищеских. А сегодня «Гомель» показал, на каких скоростях мы должны играть, кому соответствовать. Да, у нас имеются небольшие недоработки в обороне и других аспектах. Но целый месяц впереди, мы все это исправим и будем становиться только лучше и лучше.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

— Неплохо провели первых два периода. Завершили не очень. Ищем что-то сверхъестественное, что-то изобретаем. Достаточно создали моментов, но реализация страдает. Никакой трагедии не произошло, скажем, «летний» хоккей. Мы готовимся, просматриваем игроков, время достаточно, делаем выводы.