Матч 11 Сентября 2021

«Лида» дважды реализовала большинство и снова обыграла «Динамо»: Идиатуллин оформил дубль, у Рогача – первая шайба в экстралиге

Подопечные Артема Ботвенкова терпят второе поражение кряду.

После удачного старта в экстралиге «Динамо-Молодечно» потерпело второе поражение кряду. И снова обидчиками молодеченцев оказались «рыцари» из Лиды.

Еще в первом периоде хозяева сделали хороший задел, отметившись двумя заброшенными шайбами. Молодой защитник «рыцарей» Даниил Рогач впервые забросил на уровне экстралиги. 

Во втором периоде гости отставание сократили, и до последних минут матча счет во встрече был довольно-таки скользким. В концовке Идиатуллин снова увеличил преимущество до двух шайб, динамовцы ответили голом Слыша, но на полноценный камбэк у подопечных Ботвенкова не хватило времени. 

«Лида» побеждает и готовится к выезду в Могилев, молодеченцев ждет домашний поединок против «Химика».

Лида – Динамо-Молодечно – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

1:0 – 05:42 Идиатуллин (Зайчик, Козлов) ГБ

2:0 – 18:45 Рогач (Кудрявцев, Пищук) ГБ

2:1 – 29:25 Каракулько (Слыш, Игнатенко)

3:1 – 59:09 Идиатуллин (Спешилов, Зайчик)

3:2 – 59:33 Слыш (Каракулько, Зозон)

Штраф: 16 – 14

Броски: 18 (11+5+2) – 22 (5+11+6)

Лучшие игроки: Козлов – Слыш

ЛИДА: Козловский; Козлов – Тарасевич (А), Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Серяков – Михайлаки – Бунец; Волес – Мартынюк, Собко – Пищук – Иванковский; Шкляревский – Бастрыкин – Апанасевич.

ДИНАМО Мл: Капский (58:55); Зозон – Летов, Пышкайло – Крылович – Копытин; Косинский – Старинский, Каракулько – Игнатенко – Слыш (К); Седов – Глинский, Михалев – Мохорев – Игнатов; Чаплин – Аношко – Поцелуйко.

11 сентября. Лида, ледовый дворец. 287 зрителей. Начало – в 14:00.


Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Коллегу с победой. По игре: моменты были, но мы их не использовали. Сегодня соперник здорово действовал в неравных составах. У нас было много времени в большинстве, но мы играли без ворот. Думаю, поединок понравился всем, до последнего момента игра держала в напряжении. 

– После первого матча с «Лидой» у вас были претензии к подопечным по самоотдаче. Как сегодня с этим?

– Немного лучше. Но некоторые компоненты игры, которые мы разбирали, оставляют желать лучшего. Будем работать дальше. Коллектив молодой, поэтому не хватает стабильности в действиях, решениях. Думаю, все еще впереди.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Первый период мы сыграли достаточно уверенно и в паузе предупреждали ребят, что сопернику терять нечего, он будет играть активно. В составе гостей молодые хоккеисты, они бегут, напрягают. Не совсем достучались, поэтому второй период получился скомканным. Опять пошли ненужные удаления, нервозность, в итоге пропустили необязательную шайбу.

В принципе, в третьем периоде продолжалось то же самое, но все равно скажу спасибо ребятам за то, что продержались, выиграли. Взяли важные очки, всех с победой!

В очередной раз поблагодарю зрителей за поддержку. Весомая часть нашей победы – это их заслуга.