Матч 19 Сентября 2021

«Лида» увозит победу из Гомеля и закрепляется в топ-3, Бунец оформил дубль

«Рыцари» добыли четвертую викторию в пяти последних встречах.

«Гомель» пропустил быстрый гол и раскачался только к середине второго периода, когда Развадовский реализовал большинство и сравнял счет. После удаления Бастрыкина «рыси» тут же получили возможность развить успех, но вместо этого пропустили две шайбы с интервалом в 26 секунд, причем вторую из них – за мгновение до сирены. Вдобавок к этому третью двадцатиминутку хозяева начали в меньшинстве, поскольку взятый ими челлендж по поводу видеопросмотра гола не оправдался.

В третьем периоде «рыси» штурмовали ворота лидчан и смогли отыграть один гол – шайба влетела в сетку от коньков Ревенко. После видеопросмотра судьи взятие ворот засчитали, а Шелесного на последнем рубеже сменил Козловский. В оставшиеся десять минут работы на его долю тоже хватило, но «рыцари» выстояли и обыграли «Гомель» впервые за два года. Предыдущая их победа над «рысями» случилась 19 сентября 2019-го в Лиде.

Одержав четыре победы в пяти последних матчах, «Лида» закрепляется на третьем месте, «Гомель» – на восьмой позиции.

Гомель – Лида – 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

0:1 – 04:43 Бунец (Пищук, Козлов)

1:1 – 32:07 Развадовский (Ревенко), ГБ

1:2 – 39:33 Бастрыкин (Рогач, Собко)

1:3 – 39:59 Бунец (Мартынюк, Пищук)

2:3 – 49:33 Ревенко (В.Сушко, Григоренко), ГБ

Штраф: 12-10

Броски: 35 (8+11+16) – 18 (9+5+4)

Лучшие игроки: Ревенко – Бунец

ГОМЕЛЬ: Грищенко (58:16); Чурляев – Юзленко, Лапшов – Развадовский (К) – Ревенко (А); Воронов – Устиненко, Дадонов – Жуковский – Хузеев; Сушко (А) – Ковалев, Григоренко – Сусло – Кучкин; Бовин – Секерин – Овсянников.

ЛИДА: Шелесный (49:22), Козловский (10:27); Козлов – Тарасевич (А), Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Шкляревский – Михайлаки – Серяков; Вусик – Волес, Собко – Бастрыкин – Иванковский; Бунец, Мартынюк, Пищук.

19 сентября. Гомель, ледовый дворец. 1100 зрителей. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Игра была напряженная, все видели, я думаю. По движению команда соперника в каких-то моментах была побыстрее нас, но мы удачно забили во втором периоде, в третьем периоде сыграли по счету, выстояли. Ребята молодцы, благодарен им за самоотдачу и самоотверженность.

У команды впереди два матча на выезде против минской «Юности». Как будете к ним готовиться?

– Сейчас надо восстановиться, буквально через пару дней играть. Впереди дальняя дорога. Завтра отдохнем, там один день покатаемся. Тяжелые будут матчи, но если парни будут выкладываться максимально, если хватит сил, то все будет нормально.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Подарили очки сегодня, не смогли мы совладать с хаосом, не смогли сыграть против команды, которая играет в хаос, из-за этого такой результат.

Уже несколько матчей «Гомель» проваливал первые периоды, но показывал ударные вторые. Что будете делать с первыми периодами?

– Наверное, надо раньше просыпаться и более концентрированно подходить к началу игры.

В «Лиде» играет несколько гомельских воспитанников, показывают хорошие результаты. Не было ли мыслей вернуть кого-нибудь из них назад в «Гомель»?

– Честно скажу, рад за ребят, я их хорошо знаю, но на данный момент таких мыслей нет.

Впереди у «Гомеля» два матча против новополоцкого «Химика». Какие ожидания от них?

– Играть только на победу. Сделаем выводы после сегодняшнего матча, скажу еще, что кое-кто должен серьезно готовиться и подходить к игре.