Матч 19 Сентября 2021

«Неман» забросил по шайбе в каждом периоде и добыл победу в Могилеве. У Городецкого – первый шатаут

Грецкий набрал два очка.

Все старания «Могилева» в атаке так и остались бесплодными, а вот эффективность нападения гостей оказалась куда выше – «Неману» хватило 11 бросков в створ ворот, чтобы забросить три шайбы.

В конце второго периода встряхнуть команду хозяев попытался Николай Мирончик, эмоционально отреагировавший на силовой прием в свой адрес и ввязавшийся в драку с Михаилом Хоромандо. Но и после этого шайба не хотела заходить в ворота «Немана», где надежен был Максим Городецкий. На его счету 31 сейв, первый «сухарь» в этом чемпионате и звание лучшего игрока матча в составе гродненцев.

«Львы» по-прежнему замыкают турнирную таблицу, а вот «Неман» поднялся на шестое место.

Могилев – Неман – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 17:30 Грецкий (Савинов)

0:2 – 39:30 Ажгирей (Грецкий)

0:3 – 47:54 Левша (Зацепилин, Крыскин), ГБ

Штраф: 7 – 9

Броски: 32 (11+6+15) – 11 (4+3+4)

Лучшие игроки: Мирончик – Городецкий

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Маслеников (К), Мирончик – Поддубный – Коташенко; Голубич – Тарлецкий, Сайко – Былина (А) – Корелов; Клепча – Долкарт, Печур – А.Шапиро – Васько (А); М.Попков, И.Шапиро, Винкевич.

НЕМАН: Городецкий; Костромитин (К) – Власкин, А.Малявко – Боярчук – А.Буйницкий; Крыскин – Хоромандо (А), Левша – Ремезов (А) – Зацепилин; Е.Степанов – Гришанов, Стрелковский – Савинов – Грецкий; Островский – Ажгирей – А.Малиновский.

19 сентября. Могилев, ледовый дворец. 678 зрителей. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Буду краток. Третий матч на выезде, немножко недоволен качеством игры. Самое важное, что не потеряли здесь очки. Тем более прекрасно понимали, что «Могилев» – молодая команда, нужна концентрация внимания с первой до последней минуты. Результатом доволен, но качество игры оставляет желать лучшего.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Андрей Михайлович, с победой. Вроде бы неплохо играли, но оказалось этого мало. К сожалению, не забили ни одного гола. Без голов не выиграешь. Поэтому будем работать на тренировках – учиться забивать голы.