Матч 20 Октября 2021

«Могилев» в овертайме дожал «Локомотив». Былина оформил дубль

Волевая победа «львов».

Могилевчане в принципиальном матче одолели «Локомотив». После первого периода оршанцы вели благодаря голу Мельникова. Однако в середине встречи хозяева восстановили статус-кво – Глеб Былина отличился в большинстве. Основное время игры завершилось со счетом 1:1, а дальше был бойкий овертайм с обоюдными шансами на успех. Чуть успешнее оказались могилевчане: за 42 секунды до буллитной серии Степанов отразил бросок Попкова, но на добивании в центральном сегменте неприкрытым остался все тот же Былина, отправивший шайбу низом между щитков Степанова.

Подопечные Александра Матерухина набирают важные два очка и приближаются к «Лиде», которая занимает 11-е место.

Могилев – Локомотив – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 08:50 Мельников

1:1 – 28:24 Былина (А. Попков, Огиенко), ГБ

2:1 – 64:18 Былина (А. Попков, Огиенко)

Штраф: 0 – 6

Броски: 36 (12+11+8+5) – 17 (6+4+7+0)

Лучшие игроки: Былина – Степанов

МОГИЛЕВ: Малков; Калин – Маслеников (К), Кунцевич – Поддубный – Мирончик; Долкарт – Огиенко, А. Попков – Былина – Сайко; Тарлецкий – Прус, Коташенко – Козинов – Билищук; Васько – А. Шапиро – М. Попков.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Курдюков (К) – Гончаров, Субботин – Гайсин – Мельников; Тесленко – Федоренчик, Колышкин – Дашков – Рядченко; Гостев – Рак, Печур – Абметка – Ф. Пышкайло; Еремейчик, Сазановец, Спивак.

20 октября. Могилев, ледовый дворец спорта. 727 зрителей. Начало – 18:45


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Во-первых, хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали поддержать команду. Сегодня, честно сказать, соперник нас переиграл. С чем я его и поздравляю. Но дело все в том, что мы абсолютно не играли, за исключением вратаря. Мы сегодня не заслужили даже одного очка. Было полное безобразие со стороны моих игроков. Наверное, это моя вина, что не смог до них достучаться. Хотя предупреждали, что такие команды еще опаснее, чем «Юность» и все остальные лидеры, с кем мы уже играли. Но, к сожалению, не достучался. Беру вину на себя. Так играть нельзя, это полное неуважение ни к хоккею, ни к сопернику, ни к себе. У меня все.

— Игорь Валентинович, следующий матч уже через день. Какие-то правки будете вносить? Возможно тактические?

— В состав? Какие правки? У нас больные и травмированные. Все, кто сегодня был на льду, вот весь комплект. Правки нужно делать хоккеистам в головах. Многие, может быть, возомнили о себе что-то такое, понимаете. Поэтому, в первую очередь, в голове. Ну не может быть так, что два дня назад играл так, а сегодня вышел и играет совсем по-другому.

— Первую игру провел Печур в вашей команде. Как-то оцените?

— Никак я не буду его оценивать, потому что, во-первых, очень рано, во-вторых, было бы что оценивать. Я еще раз говорю, у нас из полевых игроков сегодня не играл никто. С этим мы разберемся.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Ребят поздравил с победой, сказал, что сегодня, можно сказать, играли 60 минут хорошо. Да, без ошибок никак. Ошибки в любом случае будем допускать. По крайней мере, мы сегодня их допускали не так много, как в других предыдущих матчах. А так, все довольны, все играли. Всех поздравил с победой. Спасибо нашим болельщикам, которые пришли, они нас сильно поддерживают. Поэтому еще раз всех с победой.

— Александр Иванович, после первого периода команда вышла очень заряженная. Нашли чем завести команду в раздевалке?

— Ну они обязаны выходить так каждый период, заряженные. Не только после первого или после второго. Наверное, получилось как-то немножко достучаться. Они должны играть так всегда не только этот матч, а каждый период. К сожалению, не всегда так получается. Сегодня получилось.