Liga Stavok St. Petersburg Cup
Россия 3
Беларусь 0
Пт, 06.05.22
Liga Stavok St. Petersburg Cup
Беларусь 3
Россия U20 1
Сб, 07.05.22
Liga Stavok St. Petersburg Cup
Россия 3
Беларусь 2
Вс, 08.05.22
Кубок Черного моря 2022
Россия Белые 3
Беларусь U20 0
Ср, 25.05.22
Кубок Черного моря 2022
Россия Красные 5
Беларусь U20 3
Чт, 26.05.22
Кубок Черного моря 2022
Россия U18 2
Беларусь U20 3
Пт, 27.05.22
Матч 22 января 2022

Веселая концовка в Орше: четыре шайбы за 144 секунды, четвертая кряду победа «Локомотива»

Серия поражений «Лиды» достигла 15 матчей.

Долгое время шайба Максима Субботина, заброшенная на 10-й минуте, была единственной и все шло к тому, что таковой и останется. Но на 55-й минуте Максим Мельников и Владислав Рядченко с интервалом в 16 секунд довели преимущество хозяев до 3:0.

Правда, несмотря на столь комфортный перевес, спокойно доиграть матч у «Локомотива» не получилось. «Рыцари» сократили отставание сначала до двух голов, а потом, заменив голкипера шестым полевым игроком, еще и реализовали удаление Субботина. А вот еще одна попытка перевести встречу в овертайм, играя с пустыми воротами, «рыцарям» не удалась.

«Локомотив» одерживает четвертую победу подряд, а серия поражений «Лиды» увеличилась уже до 15 матчей – это повторение клубного антирекорда. Он был установлен в позапрошлом сезоне, когда с 26 октября по 18 декабря 2019 года «рыцари» также потерпели 15 неудач подряд.

Локомотив – Лида – 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

1:0 – 09:41 Субботин (Курдюков,Мельников)

2:0 – 54:43 Мельников (Субботин)

3:0 – 54:59 Рядченко (Курдюков)

3:1 – 55:36 Романчук (Малишевский)

3:2 – 57:07 Серяков (Бунец, Михайлаки), ГБ

35:55 – Идиатуллин (Лида) не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 12 – 10

Броски: 30 (10+11+9) – 32 (8+18+6)

Лучшие игроки: Мерзлов – Шелесный

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:05); Рак – Курдюков, Субботин – Гайсин (А) – Мельников; Тесленко – Буйко; Спивак – Дашков (А) – Рядченко, Буровцев – Черевач; Перегуда – Некрасов – Ф. Пышкайло; Федоренчик, Колышкин (К), Абметка.

ЛИДА: Шелесный (54:59) Киверов (04:17); Козлов – Тарасевич (А), Собко – Спешилов – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Бунец – Михайлаки – Серяков (К); Мартынюк – Малишевский, Аксенов – Романчук – Апанасевич; Волес, Иванковский.

22 января. Орша, ледовая арена. 540 зрителей. Начало - в 14:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Единственное, чем я доволен, что завоевали два очка. В этом сезоне домашние игры у нас, если честно, не задаются с «Лидой». На выезде значительно проще, не знаю по какой причине. Сегодня вымучили победу, слава богу. Хотя счет 3:0 за пять минут до финиша третьего периода не располагал к такой концовке. По ходу игры, особенно во втором периоде, соперник значительно потрепал нервы. Будем разбираться и готовиться к следующим домашним играм.

Показалось, команда поверила в победу после третьего гола. Что же сломалось в этот момент?

– Мне показалось, что команда поверила в победу в середине первого периода, после первого гола. О чем ребят по ходу трети, и в первом перерыве особенно, предупреждал. На этом этапе сложно получается достучаться до ребят в этом плане.

После прошлой игры говорили, что недовольны качеством игры, за исключением третьего периода. А сколько сегодня времени команда играла так, как требовалось?

– Мы второй период играли так, как не нужно. А так, как нужно – фрагментарно, наверное, в середине третьего периода и большую часть первого. Хотя, как мне показалось, слишком уж некоторые хоккеисты уверенно себя чувствовали. Как известно, от самоуверенности до неуверенности один шаг, что с нами во втором периоде и произошло.

У «Локомотива» календарь второго этапа разделен на серии домашних и гостевых матчей, а у других команд игры идут поочередно. На ваш взгляд, это проблема?

– Какой есть календарь, по такому и будем играть. Хотелось бы перед финишем иметь немного другой расклад. Чтобы серию игр провели дома. Но как есть, так есть. Он цифровой, будем исходить из него. Задач никто не снимал.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Допускали ненужные ошибки, когда соперник забивал. Второй гол – потери в средней зоне, третий – на выходе. Нельзя такие ошибки допускать, они глупые. Соперник их реализовал. Для того, чтобы выигрывать, надо голов больше забивать.

Тот хоккей, когда команда играла при счете 0:3, нужно было показывать все 60 минут?

– Не качество игры продемонстрировали, а реализовали моменты у ворот. Терять нам уже было нечего, всегда стараемся играть до последнего. Не всегда получается, немножко времени не хватило.

Павел Шелесный признан лучшим игроком, но в концовке поменяли его на Никиту Киверова. Почему?

– Просто помощник неправильно меня понял.

Для вас эта встреча была последней у руля «Лиды»…

– Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить ребят. Было приятно с ними работать. Поблагодарить их за терпение, что они все-таки, несмотря на все невзгоды и большие проблемы, – терпели, работали. У нас не всегда все получалось, но провалили может, только три матча за сезон. В каждой встрече выкладывались, как могли. Да, ошибки индивидуальные есть всегда, и соперник наказывает.

Пятнадцать поражений подряд. Как команде выйти из этого кризиса?

– Надо выходить и не смотреть на это. На каждый матч нужно выходить и выигрывать. Брать на себя инициативу, делать не передачи ради передач, а стараться, чтобы от каждого игрока шла угроза воротам. Чтобы победить, нужно забивать, меньше пропускать.

А кто вас заменит у руля команды?

– Никакой тайны, помощник мой заменит [Андрей Орлюк], пока останется и.о. Никого брать не будут, будет он исполнять обязанности, ничего страшного. Осталось восемь игр до конца сезона.