Liga Stavok St. Petersburg Cup
Россия 3
Беларусь 0
Пт, 06.05.22
Liga Stavok St. Petersburg Cup
Беларусь 3
Россия U20 1
Сб, 07.05.22
Liga Stavok St. Petersburg Cup
Россия 3
Беларусь 2
Вс, 08.05.22
Кубок Черного моря 2022
Россия Белые 3
Беларусь U20 0
Ср, 25.05.22
Кубок Черного моря 2022
Россия Красные 5
Беларусь U20 3
Чт, 26.05.22
Кубок Черного моря 2022
Россия U18 2
Беларусь U20 3
Пт, 27.05.22
Матч 23 января 2022

«Металлург» переиграл «Шахтер» в серии буллитов: победный бросок на счету Алексея Михнова

Четвертая подряд победа «волков».

«Металлург» в упорной борьбе одолел «Шахтер». Встреча завершилась только после серии буллитов. Единственным, кто реализовал свою попытку, стал Алексей Михнов.

Форвард «Металлурга» Евгений Соломонов оформил ассист, который стал для него 200-м в лиге.

«Металлург» одержал четвертую победу подряд и продолжает погоню за «Юностью». «Шахтер» терпит второе поражение кряду и находится на четвертом месте.

Металлург – Шахтер – 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 02:46 Кислый (Гаврус, Соломонов)

1:1 – 23:27 Казнадей (Чернов, Дюков)

2:1 – 65:00 Михнов ПБ

Буллиты: 0:0 – Разумняк. 0:0 – Мастрюков. 0:0 – Трунев. 1:0 – Михнов. 1:0 – Феклистов. 1:0 – Кислый. 1:0 – Когалев. 1:0 – Кузнецов. 1:0 – Стефанович. 

Штраф: 4 – 6

Броски: 28 (7+11+8+2) – 40 (12+15+12+1)

Лучшие игроки: Волченков – Зинаддин

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Ал. Михнов (А) – Мастрюков – Тимирёв (А); Грамович – Наумов, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Волченков – Габрусь, Полищук – Войтехов – С. Кузнецов; Шуринов – Кришталь – Спат.

ШАХТЕР: Зинаддин; Бокун – Станкевич (А), Разумняк – Чернов (А) – Трунев; Дюков – Казнадей, Стефанович (К) – Жидких – Когалев; Заламай – Сазанович, Феклистов – Никулин – Мартынов; Белоусов – Комаровский – Фарафонтов.

23 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 772 зрителя. Начало – в 11:55. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Верил в то, что сегодня мы имеем хорошие шансы победить, хотя и понимал, что есть разные объективные и субъективные причины, которые могут помешать это сделать. В первой шестерке, да и вообще по сезону нет проходных матчей. Сейчас они стали еще жестче. При этом как у соперника, так и у нас есть разные сложности с составом. Все это влияет на качество игры. Плюс нам было важно восстановиться, потому что до этого сыграли энергозатратный матч против «Витебска».

В целом, в концовке мы раскатились, движение появилось. Игра была такая очень напряженная, осторожная. С обеих сторон мастеровитые хоккеисты, которые пытались поймать друг друга на каких-то просчетах. Разок мы поймали, разок нас.

Сложные два матча провели, но и через такое нужно пройти. Держаться на одной шайбе тоже нужно уметь. Победе мы очень рады, а больше нечего говорить. Ребята все равно отдавались, пускай и не все получалось, пришлось покрутить состав, перетасовать звенья. Но хорошо, что выиграли – рады результату.

– Крутили состав, потому что были недовольны сочетаниями?

– Некоторые хоккеисты выпадали. Возможно, это раннее начало игры так повлияло. Какая-то непонятная сонливость была. Пришлось многие сочетания менять, плюс Саша Тимирев травму получил, а это очень важный игрок. С другой стороны, не пропустили больше одной, что хорошо. Но все равно как-то боялись бросать что ли. Сложно сказать, с чем это связано. За первую половину второго периода вообще всего раз по воротам бросили.

– У Тимирева что-то серьезное?

– Ушел со второго периода. Посмотрим. Подлечиться нужно, а там станет понятно.

– Самойлов как-то тоже волнительно покидал лед, только при помощи партнеров.

– Пока не знаю, что с ним. Есть доктор, тренер по вратарям – разберутся. Надеюсь, все будет хорошо.

– А с Бобарико что?

– Приболел.

– Три подряд победы со счетом 2:1. Вас больше радует, что стали меньше пропускать, или расстраивает, что снизилась результативность?

– Честно говоря, просто радуюсь победе. Тот же «Шахтер» сегодня – очень достойный соперник, так что я команде благодарен за игру. Лучше побеждать в непростых матчах при не самом ярком хоккее, чем проигрывать при ярком.

– «Металлург» провел пять домашних матчей подряд. Как вам эта серия по атмосфере?

– Радует, что людей на трибунах стало больше. Надо еще лучше работать, чтобы их количество только росло, чтобы болельщики приходили, оставляли здесь свои эмоции. Нам очень важна ваша голосовая поддержка. Мы ощущаем, что выступаем дома. И для людей это необходимо – как один из видов развлечения. Кто-то в кино ходит, а у нас хоккей и спортивная организация, которая должна радовать своих болельщиков и других людей. Поэтому мы должны создавать яркое красочное победное шоу.

Ярослав Чуприс, и.о. главного тренера «Шахтера»:

– Один гол, ни одного реализованного послематчевого броска – как выиграть? Одно радует: в плей-офф буллитов не будет. По матчу хочу отметить, что хоккей был хороший. В первые два периода мы были лучше соперника по игре, по статистике – думаю, это не только мое мнение. Но забрасывая один гол, победить очень сложно, хотя и можно.

Пацаны бились, это было видно. Безразличных и равнодушных нет, лавка живет, а голы придут при любом раскладе. Хотелось бы чуть-чуть пожурить наших лидеров, которые должны быть не только где-то там, но и на льду обязательно. Они поймут, о ком речь. Не хочется сильный делать акцент на этом, но забрасывать точно стоит определенно больше.

– За счет чего голы могут прийти?

– За счет выполнения игрового задания. Мы чуть поменяли действия в зоне атаки, но они пока еще не доведены до автоматизма. Когда это придет, нас ждет успех. Верю в это на 300 процентов, как и весь тренерский штаб. Но и ребята должны понять, что в современном хоккее нужно где-то обыграть один в один, например. Мастерство есть у ребят, нужно его использовать. Моментов предостаточно. Возможно, чуть халатно к ним относимся.

– Может, здесь не игровые моменты, а психологический какой-то барьер?

– Мы постарались его снять... К сожалению, «Лиды» больше не будет. Поэтому нужно переламывать ситуацию.

– Вы видите, что команда перестроилась под ваши требования?

– Считаю, что да. Хоккей стал более быстрый, более агрессивный, больше в давление. Для меня сдвиг есть.

– Сегодня доверили место в рамке молодому голкиперу.

– Да, хотел Лоренса отметить. На буллитах он держал нас вообще до упора. В игре первый бросок – гол, но тот эпизод к нему не имеет особого отношения. Постепенно вошел и был хорош. Хотя захвалить тоже не хочется, пусть работает. Видно, что он молодец, и по матчу в Жлобине это доказал.

– То есть, это приобретение не для лавки?

– Вы же видите сами, что матч для нас был очень важный, принципиальный, для нашего руководства тоже в определенной степени. Мы доверили место в рамке молодому голкиперу и вообще не прогадали.