Матч 23 января 2022

Послематчевый буллит Григоренко принес «Гомелю» победу над «Неманом». Грищенко и Городецкий оформили шатауты

В основное время и в овертайме зрители голов не увидели.

«Гомель» добыл трудовую победу над «Неманом». Основное время матча и овертайм закончились безголевой ничьей. Голкипер «рысей» Андрей Грищенко отразил 42 броска, в вратарь гродненской команды Максим Городецкий сделал 33 сейва.

На 54-й минуте встречи случилась драка: Никита Стасенко подрался с Егором Стрелковским.

«Неман» терпит второе поражение подряд и продолжает замыкать таблицу первой шестерки. «Гомель» находится на третьей строчке.

Гомель – Неман – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 65:00 Григоренко

Буллиты: 0:0 – Чиглинцев. 1:0 – Кучкин. 1:1 – Буйницкий. 2:1 – Развадовский. 2:1 – Ремезов. 3:1 – Григоренко. 3:2 – Грецкий. 3:2 – Устиненко. 3:2 – Боярчук. 

Штраф: 11 – 11

Броски: 33 – 42

Лучшие игроки: Грищенко – Городецкий

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Ковалев – Иванов, Кучкин – Развадовский (К) – Ревенко (А); Устиненко – Стасенко, Дадонов – Сусло – Секерин; Сушко (А) – Магалецкий, Хузеев – Кудрявцев – Григоренко; Войтович – Зыков – Жуковский.

НЕМАН: Городецкий; Хоромандо (А) – Каменьков, Буйницкий – Ремезов (А) – Грецкий (К); Крыскин – Власкин, Ажгирей – Чиглинцев – Репьях; Степанов – Гришанов, Малявко – Боярчук – Павловский; Островский – Бастрыкин – Стрелковский.

23 января. Гомель, ледовый дворец. 1200 зрителей. Начало – в 12:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».


Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Коллегу с победой. Игра понравилась по содержанию. Очень радует в последнее время наша молодежь, хорошо парни добавили, стали биться. 

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Равная игра получилась, но какая-то сонная, не знаю, может быть, это время такое – начали в 12:45. Наверное, только к третьему периоду немного проснулись, но все равно не хватало той агрессии в завершении. Это не то, чего хотелось бы нам видеть, но результатом довольны, я всегда говорил, говорю и буду говорить: два очка в основное время или по буллитам – все равно, победа есть победа.

– Сергей Леонидович, чем была вызвана перестановка центральных нападающих Кудрявцева и Зыкова в третьем периоде?

– Кудрявцеву в последнее время как-то не хватает движения. Если бы я не знал, каким он может быть, как он может играть… Но я знаю его матчи, насколько он агрессивный, резкий, насколько он нацелен на ворота, но в последних матчах я этого не наблюдаю, не знаю, с чем это связано, будем разбираться, так дело не пойдет.

– С чем связано отсутствие Карабанова и Амброжейчика?

– У Амброжейчика была микротравма, уже все нормально, но хотелось его поберечь. Карабанов натер новыми коньками ногу, пришлось быстро в последний момент менять этот пазл в составе из-за лимитов.

– Сегодня и в основное время, и в овертайме счет остался 0:0. Это заслуга вратарей и защиты или где-то подкачало нападение, ведь бросков сегодня было много у обеих команд?

– Бросок броску рознь. Но я считаю, что вратари сегодня сыграли очень хорошо, раз на табло были нули.