Матч 06 мая 2022

Сборная Беларуси пропустила три шайбы в первом периоде и уступила России на старте турнира в Санкт-Петербурге

Белорусы не смогли огорчить Николаева.

Сборная Беларуси с поражения от России начала выступление на турнире в Санкт-Петербурге.

Все три шайбы были заброшены россиянами в стартовом отрезке. У хозяев отличились Марат Хайруллин, Марат Хуснутдинов и Алексей Пустозеров.

Во втором периоде белорусы выровняли игру, но так и не смогли поразить ворота Николаева. Могли еще отличиться и россияне, но в этих моментах удачно действовал Колосов. 

Завтра сборная Беларуси проведет матч против молодежной сборной России. Начало встречи – в 16:00.

Россия – Беларусь – 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 03:19 Хайруллин (Тертышный, Сафонов)

2:0 – 07:59 Хуснутдинов (Чибриков, Морозов)

3:0 – 10:40 Пустозеров (Алалыкин, Морозов)

Штраф: 14 – 12

Броски: 53 (20+17+16) – 54 (11+15+28)

Лучшие игроки: Колосов – Свечков

РОССИЯ: Николаев; Телегин – Кирсанов, Тертышный (А) – Сафонов (А) – Хайруллин; Мисюль – Коромыслов, Чибриков – Хуснутдинов (К) – Свечков; Морозов – Анисимов, Башкиров – Алалыкин – Пустозеров; Кабуш – Гуслистов – Коробкин; Смирнов, Кровяков.

БЕЛАРУСЬ: Колосов; Сапего – Левшунов, Демченко – Кодола (К) – Чезганов, Рогач – Еременко, Суворов – Пинчук – Кузнецов, Денисов – Никитин, Мартынов – Игнатенко – Скоренов; Дерябин – Сушко, Борозна – Филяев – Тишкевич.

6 мая. Санкт-Петербург, СК «Юбилейный». 4998 зрителей. Начало – в 19:00.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер сборной Беларуси:

– С большим уважением отнеслись сегодня к сопернику, не получилась игра у нас по движению, не получалось отражать атаки. А сборная России сегодня показала класс, помноженный на рабочую этику – это очень многое определяет. После игры сказал своим ребятам, что есть мастерство, но без работы победы не достичь. Подводя краткое резюме скажу, что мы плохо начали, и это повлияло на исход игры.

– Что вас больше расстраивает: что не забили ни одной шайбы, или что пропустили три гола?

– Конечно, плачевная часть - это то, что мы не забили, но и то, что пропустили три шайбы. В эпизоде с первой шайбой наш нападающий не спустился, потерял соперника, второй гол в меньшинстве, замкнули на дальней штанге. Третья шайба – еще одна ошибка защитника, не отнесся серьезно к качествам игрока, который играл с ним, не смог закрыть его – это очень разочаровывает. Недооцениваем соперника, но это не та группа игроков, которую можно недооценить. Если недооценить такого соперника, халатно отнестись к своим обязанностям, тебя накажут за это. 

– Насколько довольны вы остались тем, что комнада до последнего пыталась переврнуть ход игры, активно атаковала? Можно ли сказать, что это позитивный момент?

– Мы немножко сократили ростер по ходу матча, оставили тех ребят, у кого шла игра, и они смогли немножко изменить ход матча, у нас стали появляться моменты. Тот настрой, то, что ребята шли до конца – это позитивный момент, который хочется перенести на следующую игру.

Сергей Зубов, главный тренер сборной России:

– Попытались попросить ребят зацепиться за третий период предыдущей игры. У нас не было много времени на отдых. Нам удалось навязать борьбу, скорость и агрессию. Задел из первого периода определил результат игры. Беларусь играла по-другому в третьем периоде. Игра была равная. Усложнили себе жизнь удалениями. Обсудим дисциплину с ребятами, она могла нас подвести.

Не искали возможностей отрабатывать меньшинство, так сложилась игра. Ребята молодцы, что выстояли. Наш вратарь сыграл бесподобно в третьем периоде. Мы не выжидали, приходилось играть в меньшинстве. Это отнимает много сил и энергии у одних ребят, другие сидят. Ритм игры теряется.

Знали сильные стороны наших нападающих, особенно первых двух звеньев. Для меня открытием стала тройка из Уфы. У них сложилась химия в ходе сезона. У соперника налажена система, они играют агрессивно. Где-то не хватает мастерства, но это рабочая команда. Они играют в современный хоккей. Без разницы, с кем играть в финале. Посмотрим завтрашний матч.

Игра Николаева? Цифры не дают соврать, он провел отличную игру и в Туле, и сегодня. Будем смотреть дальше. Приветствуем прогресс. Хотим, чтобы ребята использовали шанс