Кубок Руслана Салея
Металлург 3
Химик 1
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Локомотив 1
Могилев 2
ОТ
Вт, 09.08.22
Кубок Владимира Цыплакова
Ястребы 3
ДНМ-Шинник 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Витебск 4
Гомель 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Брест 3
Лида 2
ОТ
Ср, 10.08.22
Кубок Руслана Салея
Юность 2
Динамо 3
Бул
Ср, 10.08.22
Матч 26 июля 2022

«Юность» и «Металлург» забросили 10 шайб, дубль Дрозда позволил минчанам совершить камбэк с 0:2

Яркий поединок двух лучших команд экстралиги.

Сегодня на льду «Чижовка-Арены» в товарищеском матче встречались финалисты экстралиги минувшего сезона. Если для «Юности» это был первый межсезонный спарринг, то «Металлург» уже успел сыграть сверхрезультативный поединок против «Могилева», в котором было заброшено 18 шайб.

И второй спарринг жлобинчан также оказался богатым на голы. «Металлург» дважды вел в счете (2:0 и 4:3), но в итоге все же уступил в основное время. 

В овертайме, который команды решили провести по взаимной договоренности, гости реабилитировались. Итого в поединке было заброшено 10 шайб. Лучшим снайпером матча стал нападающий «Юности» Сергей Дрозд, он забросил дважды подряд в первом периоде.  

Юность – Металлург – 5:4 (2:2, 2:2, 1:0), 0:1 ОТ

0:1 – 04:40 Боголейша (С. Костицын), ГБ

0:2 – 05:20 Долгопятов (Сергиевский)

1:2 – 16:23 Дрозд (Лемешевский, К.Брикун), ГБ

2:2 – 19:20 Дрозд

3:2 – 20:31 Дербенев (Гришаков), ГМ

3:3 – 29:42 Габрусь (П. Медведев, Войтехов)

3:4 – 30:03 Грамович (Долгопятов)

4:4 – 35:41 Селезнев (Дербенев, К.Брикун), ГБ

5:4 – 49:34 Гришаков (Станкевич), ГБ

Овертайм: 0:1 – 00:58 Аскаров (Долгопятов)

Штраф: 10 – 16

ЮНОСТЬ: Фомин (29:42), И. Брикун (30:18); Антонов (К) – Мисюль, Кашкар – Дрозд – Полищук; Селезнев – Сидорук, Гришаков – Дербенев – А.Ковгореня; Лемешевский – Ровба – Павленко; Достанко – Щечин, К. Брикун – Китаров – Пироговский; Станкевич – Барковский; Демидович, Горчарук.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Боголейша – Купчихин, Ал. Михнов – Мастрюков – С. Костицын; Волченков – Габрусь, Соломонов – Войтехов – П. Медведев; Костромитин – Грамович, Аскаров – Сергиевский – Долгопятов; Наумов – Ерменков, Шуринов – Кришталь – Спат; Е. Воронов.

26 июля. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). 88 зрителей. Начало – в 19:00. Прямая трансляция.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Впечатления двоякие. Начали игру очень хорошо, уверенно. Так надо было и продолжать. Но определенные игровые нюансы вывели нас из равновесия. Много стали удаляться. В итоге кто-то пересиживал, кто-то после нагрузок быстро закислялся в таких условиях. 

Но в третьем периоде собрались, много играли на шайбе. Были моменты, когда необходимо было включить голову и сыграть с паузой, а мы спешили. Но радует, что сражались до конца. Мы не сбавили, а наоборот – добавили в контроле и мысли.

Вижу, что потенциал у команды есть. Думаю, мы будем долго запрягать, а потом уверенно поедем. Опытные хоккеисты играют важную роль в нашем коллективе. А когда они полностью вкатятся, эти ребята принесут нашей лиге дополнительный интерес и многому научат молодых игроков. Молодых у нас могло быть и больше, но ряд игроков забрали в МХЛ – с этим ничего не поделаешь. Но я рад, что у нас в команде играют именно эти опытные хоккеисты. Им еще нужно немного времени, поскольку молодежь вкатывается быстрее. Но когда они вкатятся, они способны показывать такой хоккей, какой не показывает никто.

– Сегодняшний матч для тренеров был более полезен, чем тот, что сыграли в воскресенье против «Могилева»?

– Первый матч был половинчатый. Проверили в деле всех хоккеистов, кто-то сыграл половину встречи, кто-то – полностью. Да и оппонент был не такой мастеровитый. Но даже с «Могилевом» мы достаточно ошибались – просто соперник не все ошибки использовал. «Юность» же использовала больше.

Эта игра не то чтобы дала пищу для размышлений. Самая главная мысль: она показала, что у нашей команды есть потенциал и коллектив, который нам нужно сделать своими руками. Для достижения результата нам просто нужно потерпеть, стиснув зубы. Возможно, в этом сезоне мы будем больше запрягать, но потом все наладится.

– С «Могилевом» Аскаров и Долгопятов провели только вторую половину игры и, показалось, немного выпадали. Сегодня оба начинали со старта, забросили по шайбе и выглядели гораздо увереннее.

– Согласен. Плюс сегодня к нам подъехал центральный нападающий Ярослав Сергиевский, который связал эту пару. Они ожили. По отдельности они были хороши и до этого. Но сегодня я действительно увидел их связку. Да и каждый индивидуально провел неплохой матч. Долгопятов очень здорово боролся, невзирая на свои габариты. Очень цепкий игрок. Увидел потенциал этих парней – и сильно за них рад.

– Получается, старт просмотра Ярослава Сергиевского можете оценить положительно?

– Да. Парень ехал из Москвы и сразу попал на игру. Конечно, положительно.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Победа – это всегда здорово, вне зависимости от того, какая она: предсезонная или финальная. Всегда приятно побеждать, но во главу угла результат не ставился. Понятно, что это первая игра. Хотелось посмотреть, как ребята думают, их движение. Как выполняют натренированные компоненты. В принципе, многие моменты были хорошими, но, понятно, не обошлось и без плохих. Будем работать дальше, смотреть, прогрессировать.

– К третьему периоду вы вывели опытных ребят из состава. Хотели дать молодежи почувствовать взрослый хоккей или просмотреть разные сочетания?

– Ребят, которых переодели, мы знаем, уверены, понимаем, на что они способны. У нас есть ребята, которые присоединилась к команде в этом году, плюс молодежь, хотелось дать им побольше игрового времени. Хотелось понять, на кого из молодежи можно рассчитывать, на что легионеры способны. Это нормальный предсезонный рабочий процесс.

– Впереди у команды турнир памяти Дубко в Гродно. Какие ставите задачи на него?

– Повторюсь, что мы всегда хотим побеждать в каждой отдельно взятой игре, вне зависимости от соревнования, будь то предсезонный турнир или чемпионат. Но, как и сказал, результат не будет ставиться во главу угла. Главное – подготовиться к чемпионату и на хорошему ходу зайти в сезон.