Кубок Руслана Салея
Металлург 3
Химик 1
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Локомотив 1
Могилев 2
ОТ
Вт, 09.08.22
Кубок Владимира Цыплакова
Ястребы 3
ДНМ-Шинник 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Витебск 4
Гомель 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Брест 3
Лида 2
ОТ
Ср, 10.08.22
Кубок Руслана Салея
Юность 2
Динамо 3
Бул
Ср, 10.08.22
Матч 30 июля 2022

«Шахтер» – обладатель Кубка Дубко! «Юность» в овертайме вырвала серебро

Бронза – у хозяев турнира..

«Шахтер» обыграл питерское «Динамо» со счетом 2:1 и впервые стал победителем Кубка Дубко. Голами в составе «горняков» отметились Александр Каракулько и Марк Ярута.


Динамо СПб – Шахтер – 1:2 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – 08:41 Каракулько (Белоусов, Сазанович)

0:2 – 39:50 М. Ярута (Малиновский, К. Ярута)

1:2 – 49:02 Комаристый

Штраф: 6-2

30 июля. Гродно, ледовый дворец спорта. 80 зрителей. Начало – в 12:00.

ДИНАМО СПБ: Синягин (58:52); Жиляков - Мокрушев, Пищальников - Комаристый (К) - Ларичев; Большаков - Миронов, Ротенберг - Нечаев - Дидковский; Крылов - Васин, Косолапов - Брызгалов (А) - Зайцев; Коломийцев - Думченко, Чурюканов - Петров (А) - Селиванов.

ШАХТЕР: Анаркулов; Пожиган - Желдаков, Паранин - М. Ярута - Малиновский (К); К. Ярута - Геращенко, Собко - Развадовский - Жидких; Комаровский - Сазанович, Стефанович (А) - М. Гимбатов (А) - А. Гимбатов; Белоусов - Каракулько - Хамицевич; Котеловский, Лой.


Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Игру мы начали чуть-чуть робко, но это не в оправдание, мы играли вчера вечером. Я уже говорил, что все под нагрузкой, у всех предсезонка и это не так важно. Оно в принципе так и получилось. Вчера была тяжелая вечерняя игра, сегодня утренняя, и мы настраивали ребят.

Чуть поменяли тактический план на матч, где-то немного отдали начало сопернику лишь для того, чтобы не тратить много сил после того, как сыграли два поединка с «Юностью» и с Неманом». Как видим, сработало. Плюс были моменты, что минуты две нас команда соперника в конце второго периода возила. Там пацаны молодые, попали на эту пересменку, выстояли все, поменялись, и за десять секунд до конца второго периода забили.

Сергей Пушков, главный тренер «Динамо Санкт-Петербург»:

 – Мы очень слабо сыграли в атаке с точки зрения создания и реализации моментов. Те возможности, что были, мы не реализовывали. Без голов побед не бывает. При той работе, что ребята сейчас показывают, это есть. Хотелось бы, чтобы работа переходила в качество, а это -  забитые голы. Слабо сыграли в атаке.

Поединок «Немана» и «Юности» должен был выявить обладателя серебряных наград. 

«Неман» открыл счет уже на 3-й минуте и лидировал большую часть встречи, пока капитан минчан Андрей Антонов не реализовал большинство, переведя игру в овертайм. А там «Юности» удалась быстрая контратака, которую завершил убежавший к воротам хозяев Кирилл Брикун.

Таким образом, «Юность» занимает на Кубке Дубко второе место, «Неман» финишировал третьим, опередив питерское «Динамо» за счет победы в очной дуэли.

Неман – Юность – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 02:34 Козячий (Стрелковский, Титук)

1:1 – 49:29 Антонов (Дрозд), ГБ

1:2 – 63:10 К.Брикун (Сидорук)

Штраф: 31 – 31

НЕМАН: Карнаухов; Крыскин - Хоромандо (К), Варивончик - Боярчук - Левша; Романович (А) - Ханьжин, Ипатов - Поддубный - Андрющенко (А); Титук - Вороно, Барабаш - Бастрыкин - Карпов; Павловский - Козячий - Стрелковский; Усс, Островский.

ЮНОСТЬ: И. Брикун (29:27), Фомин (33:43); Антонов (К) - Сидорук, Кашкар - Китаров - Ковгореня; Селезнев - Барковский, Гришаков - Дрозд (А) - Полищук; Достанко - Мисюль, Демидович - Ровба - Павленко; Станкевич - Щечин, Пироговский - Горчарук - К. Брикун (А).

30 июля. Гродно, Ледовый дворец. 1 000 зрителей. Начало – в 16:00.


Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– В принципе, провели неплохой матч, но соперник лучше реализовал свои возможности, чем мы, хотя у нас было их предостаточно. Упустили победу, но ничего страшного. Есть время на анализ, на проведение дальнейшей работы. Получили опыт, готовимся к новому турниру.

– Насколько вообще довольны итогами прошедшего турнира?

– Немножко, как я говорил в предыдущих комментариях, не хватило нам еще одного звена, звена-лидера. К сожалению, другие ребята не взяли на себя эту ответственность. Хотя хотелось бы, чтобы они, имею ввиду и молодежь, и более старших хоккеистов, которые должны были занимать это место, могли брать бремя лидерства на себя.

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов:

– Веселый, летний хоккей. Обе команды вышли побеждать, на кону было второе место на турнире. Никто не хотел уступать. Плохо провели первую половину игры, плохо вкатились. Вторая половина второго периода, третий период и овертайм остались за нами.

Итоговое положение:

1.Шахтер – 5 очков (разница шайб 8-7)

2.Юность – 4 (6-5)

3.Неман – 3 (6-7)

4.Динамо СПб – 3 (4-5)