Кубок Руслана Салея
Металлург 3
Химик 1
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Локомотив 1
Могилев 2
ОТ
Вт, 09.08.22
Кубок Владимира Цыплакова
Ястребы 3
ДНМ-Шинник 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Витебск 4
Гомель 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Брест 3
Лида 2
ОТ
Ср, 10.08.22
Кубок Руслана Салея
Юность 2
Динамо 3
Бул
Ср, 10.08.22
Матч 04 августа 2022

Минское «Динамо» уступало 1:3, но выиграло матч против России U25

Варфоломеев отметился дублем, у Спунера ассистентский хет-трик.

Сегодня второй день на турнире Sochi Hockey Open. 4 августа минское «Динамо» сыграло с Россией U25. Все игры с участием «зубров» на турнире транслирует телеканал «Беларусь 5».

Напомним, в первый день турнира «Динамо» проиграло СКА (1:4), а команда Россия U25 оказалась сильнее «Авангарда». 

Sochi Hockey Open

Россия U25 – Динамо Мн – 3:5 (3:2, 0:2, 0:1)

0:1 – 02:50 Мартынов (Спунер, Коробов)

1:1 – 06:26 Новиков (Полтапов, Неучев)

2:1 – 06:51 Ожгихин (Танков, Грошев)

3:1 – 13:59 Юров (Неучев, Кабуш) ГБ

3:2 – 18:02 Горбунов

3:3 – 27:37 Варфоломеев (Спунер, Гилмор) ГБ

3:4 – 37:22 Алистров (Кузнецов, Спунер) ГБ

3:5 – 46:02 Варфоломеев

Броски: 32 – 37

Штраф: 8 – 14

РОССИЯ: Пекса; Коромыслов – Анисимов, Ожгихин – Танков – Грошев; Грязнов – Ремезовский, Бучельников – Кабуш – Мичков; Бусыгин – Новиков, Неучев – Волков – Юров; Дуда – Крохолев, Перевалов – Кателевский – Палтапов.

ДИНАМО: Шостак; Сапего – Гилмор, Соколов – Спунер – Козун; Емелин – Дерябин, Горбунов – Алистров – Звягин; Шинкевич – Сушко, Демченко – Пинчук – Варфоломеев; Михалев – Игнатенко – Мартынов; Кузнецов, Коробов.

3 августа. Сочи, ЛА «Шайба». Начало – в 12:00.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Мн»:

- До игры говорили, что хотим сыграть мощно и победить. Хорошо начали матч. Чувствовалась воля к победе. Открыли счет, но позволили сопернику быстро забросить в ответ. А вскоре и выйти вперед. Некоторые игроки были не собранными в те моменты. Поэтому пришлось их усадить на скамейку.

У нас был хороший разговор в раздевалке в первом перерыве. Еще раз вернулись к плану на игру и желанию победить. Понравилось, как команда отреагировала. Во втором периоде играли так, как и договаривались. Это дело продолжили и в третьем периоде. Рад за команду. Хорошая волевая победа. В целом доволен. Также есть пища для размышлений и уроки, которые учтем в будущем. Завтра выходной, будем готовиться к следующему матчу.

- Сегодня первые матчи провели Спунер, Козун, Соколов, Гилмор. Насколько ими довольны?

- Они внесли свою лепту в победу. Показали лидерские качества на скамейке и на площадке. Каждый сыграл по 15-20 минут. Плюс они проявили себя при игре в большинстве. Дважды мы забрасывали при игре в неравных составах. Здорово, когда есть такие хоккеисты для розыгрыша лишнего. Понятно, что пока их кондиции неидеальные. И вся команда в процессе становления. Уверен, в сезоне они будут играть еще лучше.

- Михаил Шалагин еще не играл ни разу. Почему?

- У него травма.

- Сегодня играли молодые Игнатенко и Михалев. Насколько довольны их действиями?

- Михалев мало играл. В одном из эпизодов он не собранно действовал, когда мы пропустили шайбу. Поэтому, как уже сказал, пришлось некоторых игроков придержать, они пропустили несколько смен. Во втором периоде играли хорошо, как и договаривались. Мы нашли правильный ритм смены звеньев.

Михалев – молодой игрок. Хотелось бы, чтобы он сыграл больше. Но иногда молодой игрок выпадает из игры, ему сложно вернуться в нормальный ритм, поэтому лучше его придержать, защитить. Он наберется опыта и таких проблем не будет.

Игнатенко провел хороший матч. Во втором и третьем периодах играл уверенно и энергично, был эффективен при форчеке, под прессингом принимал правильные решения, умело распоряжался шайбой. В конце матча в ключевые моменты проявил себя при игре в меньшинстве. Тренерский штаб ему доверил, дал сыграть. Мы видим, что он игрок, на которого можно положиться. Это здорово.

- Алексей Емелин провел силовой прием против Матвея Мичкова. После этого соперник сбавил обороты. Это была тренерская установка или инициатива опытного игрока?

- Хороший вопрос. У соперника много быстрых и мастеровитых игроков. Они часто смещаются в центр и там продолжают атаки. Мы изучали их манеру, говорили, что необходимо не пускать оппонентов в эти зоны. Если надо – сыграть жестко. Любой тренер не хочет, чтобы соперник вольготно чувствовал себя в центре площадки.

Емелин – опытный игрок. Он всегда играет жестко. Но не грубо. Его силовой прием был чистым. И он передал команде соперника послание, что проходить в центр так легко не получится.

Разумеется, ни у кого не было умысла травмировать соперника. Надеюсь, что с хоккеистом [Мичковым] все будет в порядке. Желаем ему скорейшего выздоровления.

- Тренер сборной России U25 сказал, что хит Емелина – не лучший способ воспитания молодежи. Может, был способ сыграть иначе?

- Этот момент не смотрел на видео. Возможно, тренер соперника успел изучить его более тщательно. Мне надо будет пересмотреть повтор, чтобы давать развернутые комментарии.

Еще раз скажу. Ни у кого не было умысла травмировать игрока команды соперника. Емелин – хоккеист с характером. У него такой стиль игры: может провести силовой прием, но никогда не будет делать это грязно.

СКА – Адмирал – 6:2 (3:0, 1:2, 2:0)

3 августа. Сочи, ЛА «Шайба». Начало – в 15:45

Сочи – Авангард – 4:6 (2:2, 0:3, 2:1)

3 августа. Сочи, ЛА «Шайба». Начало – в 19:30

Положение команд: СКА – 4 очка (2 игры), «Адмирал» – 2 (2), «Динамо» Минск – 2 (2), Россия U25 – 2 (2), «Авангард» – 2 (2), «Сочи» – 0 (2).