Кубок Руслана Салея
Металлург 3
Химик 1
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Локомотив 1
Могилев 2
ОТ
Вт, 09.08.22
Кубок Владимира Цыплакова
Ястребы 3
ДНМ-Шинник 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Витебск 4
Гомель 2
Вт, 09.08.22
Кубок Руслана Салея
Брест 3
Лида 2
ОТ
Ср, 10.08.22
Кубок Руслана Салея
Юность 2
Динамо 3
Бул
Ср, 10.08.22
Матч 04 августа 2022

«Лида» сокрушила «Неман», забросив семь шайб. Это первая домашняя победа «рыцарей» над гродненцами с 2013 года

У Дениса Черевача дубль.

Первое областное дерби прошло сегодня в рамках Кубка Салея.

Первым отличился «Неман», но далее матч перевернулся в пользу подопечных Юрия Чуха. Денис Черевач сделал дубль, забросил первую шайбу после возвращения в «Лиду» Ренат Сафин, еще четыре на счету Иванковского, Феофанова, Орехина и Сыроежкина.

Эта победа для «Лиды» - первая в основное время с начала 2022 года. Что касается результата областного дерби, «рыцари» впервые с 2013 года одолели «Неман» в основное время на домашней площадке. 

Лида – Неман – 7:2 (2:1, 2:0, 3:1)

0:1 – 05:47 Ремезов (Барабаш)

1:1 – 08:31 Черевач (Аксенов, Пищук)

2:1 – 08:45 Сафин (Идиатуллин)

3:1 – 24:30 Феофанов (Орехин)

4:1 – 26:46 Черевач

5:1 – 46:03 Сыроежкин (Идиатуллин)

5:2 – 53:59 Андрющенко (Козячий, Ханьжин)

6:2 – 56:10 Орехин (Сыроежкин, Феофанов), ГБ

7:2 – 57:58 Иванковский (Аксенов, Щемель)

ЛИДА: Шелесный (Мойсеенко); Забавин – Черевач, Идиатуллин – Сафин – Серяков (К); Каменьков – Сыроежкин, Орехин – Феофанов – Сергушкин; Рублев – Кудрявцев, Щемель – Иванковский – Герасимов; Пищук – Комаровский – Аксенов; Миляев.

НЕМАН: Карнаухов (Поляков); Крыскин – Хоромандо (К), Кислый – Ремезов – Барабаш; Романович (А) – Ханьжин, Андрющенко (А) – Поддубный – Ипатов; Летов – Усс, Павловский – Бастрыкин – Левша; Титук – Вороно, Островский – Козячий – Стрелковский.

4 августа. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00.


Евгений Летов, главный тренер «Немана»:.

– Тяжело что-то сказать. Соперника с победой. Конечно, беру поражение на себя, так как команда сегодня играла неплохо. К сожалению, у хозяев получалось забивать, а у нас нет.

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Это моя первая и, скажем так, очень важная победа. Тем более над «Неманом», да и в областном дерби. Сначала у нас много чего не получалось, и это все, наверное, перенеслось с тех матчей, когда мы играли с «Брестом». Много было сумбура, а «Неман» очень здорово действовал в позиционной атаке. Потом мы перехватили инициативу, забили пару голов. Хорошо играли десять минут во втором периоде, но затем пошли ошибки, не могли вывести шайбу из зоны: соперник закрывал борта. Мы старались играть по заданию, так как знали, что «Неман» – очень мастеровитая команда. В третьем периоде действовали по счету. Вы видели, что было очень много пробросов, многие ребята суетились и просто выбрасывали шайбу.

Больше, в принципе, нечего сказать. Всех с победой! Спасибо, что болельщики пришли, поддержали нас. Послезавтра будет очень тяжелый матч. Сегодня мы просто реализовали свои моменты, да и помог вратарь: играл самоотверженно. Защитники также принимали на себя много бросков. Это важный компонент. Даже можно быть ниже классом, но выиграть матч за счет самоотверженности. Сегодняшний счет не отражает соотношение сил на площадке. 

– Сергушкин не доиграл матч. С ним все хорошо?

– Поговорим еще. Не было никакого контакта, что-то защемило в спине. В принципе, негативный итог сегодняшнего матча, что у нас два игрока травмировались. Еще у Пищука проблема с коленом.