МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Матч 08 августа 2022

Кубок Цыплакова. Хет-трик Антоновича принес победу «Ястребам», «Белсталь» снова обыграла «Соболь» и вышла в финал

Второй финалист определится во вторник.

Сегодня прошли два полуфинальных матча Кубка Цыплакова. «Ястребы» сравняли счет в серии с «Динамо-Шинником». «Белсталь» второй раз оказалась сильнее «Соболя» и стала первым финалистом турнира.

Ястребы – Динамо-Шинник – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 02:49 Антонович (Веренич)

2:0 – 27:00 Антонович (Новик) ГМ

2:1 – 56:46 Муромцев (Шидловский, Бурак)

3:1 – 59:45 Антонович (Веренич)

Штраф: 14 – 16

Броски: 38 (8+16+14) – 30 (17+5+8)

Лучшие игроки: Сороко – Жилюк

ЯСТРЕБЫ: Сороко; Гарапучик (К) – Лупачев, Н. Веренич (А) – М. Новик – Антонович (А); Д. Липский – Котов, Борозна – Лой – Лапин; Толопило – Кравчук,  Ноздрачёв – Вечер – Кардаш; Андросенко – Шупенько, Шикеля – Ханас – Корзун.

ДИНАМО-ШИННИК: Масальский; Севко (К) – Ковгореня (А), Жилюк  – Литвинов – Ладутько; Шатило – Бурак, Тукач – Муромцев – Шидловский (А); Юхневич  – Дудко, Аношко – Булгаков – Бориков; Рудаковский, Якунин, Вакулин.

8 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. 253 зрителя. Начало – в 19:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 1-1


Алексей Вербицкий, главный тренер «Ястребов»:

– Сегодня игра была совсем другой, ребята настроились, безусловно хотим пройти в финал. Никто в команде не хочет отступать, проигрывать. Будем работать завтра только на победу.

– В концовке матча сопернику удалось отыграть одну шайбу, что скажете по этому эпизоду?

– Допустили ошибку, оставили игрока соперника одного, вот и результат.

– Сегодня команда не только реализовала большинство, но и забросили в меньшинстве.

– Тут Виталий Антонович хорошо все сделал – не начал ничего придумывать, просто бросил в ворота – попал и гол. То, что мы просим от них, – больше бросать из любых позиций.

– Сегодня игра достойная полуфинальной серии?

– Думаю, даже финала.

Андрей Михалев, главный тренер «Динамо-Шинника»:

– Сегодня совсем другая игра, теперь мы больше удалялись. Первый период показал, что хоть и нанесли 18 бросков, но они все были не такие заточенные, агрессии и напора не хватало. Понимаю, что пацаны немного подустали, мы все игры проводим на выезде. Тяжело, но ничего страшного. Нам это в урок, будем готовиться к завтрашнему матчу.

Да и вчера было много удалений, мы не играли «5 на 5», а сегодня уже поиграли в равных составах, увидели, кто где выпадает. Хотя и в этом матче у нас было большинство, мы не забили – зато соперник смог. По сути, наша команда заиграла должным образом в третьем периоде, почувствовали, что нужно уже что-то исправлять. Одну шайбу отыграли, а потом снова меньшинство, хотя и в неравных составах создавали неплохие моменты.

Все решит третий матч, сейчас отдохнем, завтра разберем какие ошибки допускали и в 7 часов увидим все в игре.


Белсталь – Соболь – 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

1:0 – 21:19 Грамович (Медведев) ГБ

2:0 – 37:21 Медведев ШБ

2:1 – 41:58 Филанович (Никитич, Мягкий) ГБ

3:1 – 44:35 Максименко (Шуринов, Карпович)

4:1 – 47:00 Морозов (Спат, Медведев) ГБ

5:1 – 49:51 Липский (Карпович)

Штраф: 16 – 16

Броски: 21 (4+10+7) – 20 (5+5+10)

Лучшие игроки: Липский – Филанович

БЕЛСТАЛЬ: Лущик; А. Мойсевич (К) – Роговцов (А), Вильчинский – Н. Липский (А) – А. Кузнецов; Калач – Стремоухов, В. Медведев – И. Морозов – Гайдук; Грамович – Миканович, Шуринов – Карпович – Спат; Максименко – Сафонов – И. Павлов; Пашуро, Чухраев.

СОБОЛЬ: Зуев; Филанович (К) – К. Мягкий, А. Середа – Мишкевич – Никитич (А); Новиков – Тимченко, Миронов – Алиев – Коваленко; Заверуха – Синковец (А), Португалов – Кошевой – Рыжкович; Туманский – Амеличкин; Афанасьев, Стахов.

8 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 380 зрителей. Начало – в 19:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 2-0


Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Вышли в финал, какие чувства?

– Не скажу, что большая радость – скорее воспринимается как рабочий момент. Хочется проделать работу до конца. Рано радоваться. После финала будет время для отдыха. Ну и повзрывать фейерверки.

– Вы сказали парням после матча, что он получился неоднозначным. Почему?

– Хорошо начали, давили, не давали сопернику выходить из зоны, но потом, как по щелчку, ситуация поменялась. У гостей стали появляться опасные моменты. Мы же перестали дорабатывать ногами, пошли удаления, добавилось угрозы нашим воротам. В этом плане было не очень-то приятно. Потом образовавшийся крен все-таки выровняли. И оба вратаря на протяжении всей встречи здорово себя проявляли, молодцы.

– В третьем матче подряд многовато удалений именно в третьем периоде. Почему?

– Есть такое, и сильно беспокоит. Где-то недорабатывали, местами расхлябанность. Постоянно обращаем на это внимание, но как-то воспринимается все совсем по-другому. Где-то такое русское «авось» все же еще проскакивает: авось он не убежит, авось не упадет. Но убегает и падает. А мы удаляемся соответственно.

– Есть план подготовки к решающему матчу?

– Да, он уже в голове. Завтра еще с тренерами обсудим, как восстановить ребят, как подготовить, чтобы мы предстали боеспособной командой.

Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

– Соперника поздравляем с выходом в финал. Что касается игры, то обращали внимание на невынужденные удаления, но где-то вновь они нас подвели. Забросив гол, ребята почувствовали хороший эмоциональный подъем. Имели отличный момент сравнять счет уже в следующей смене – там здорово принял на себя шайбу игрок соперника. Затем вновь началась череда ненужных удалений. Кроме того, возможно, от усталости наш вратарь несколько потерял концентрацию, пропустил пару необязательных голов. Перешли в концовке на игру в три звена, но силенок уже не хватило. Силенок, концентрации, внимания, чтобы в большинстве сыграть правильно и забросить еще.

– Как вам в целом выступление команды в Кубке Цыплакова?

– Очень интересный и нужный турнир, где можно проверить ребят, которые на просмотре, прокрутить их в важных матча, увидеть, на что они способны, как действуют в стрессовых ситуациях и других игровых моментах.

Впервые играли в Кубке Цыплакова. Перед турниром ставили перед собой задачу пройти как можно дальше. Аппетит приходит во время еды, так что рассчитывали на финал. Но для первого раза и для такой молодой команды, которая всего третий год выступает в высшей лиге, это хороший, достойный результат. Что могли, то показали. Матчи в Жлобине – хорошая пища для размышлений.

– В прошлом году Кубок Цыплакова разыгрывали по круговой системе, в этом – плей-офф. Вам как больше нравится?

– Как по мне, нынешний формат более интересный и для болельщиков, и для хоккеистов. Если в прошлом сезоне играли просто круг, можно было где-то исправиться, реабилитироваться, то сейчас права на ошибку практически нет, их цена велика, что добавляет матчам накала, а это всегда нравится зрителям.