МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Матч 09 августа 2022

«Локомотив» отыгрался за 16 секунд до конца третьего периода, но уступил в овертайме

«Могилев» одержал вторую победу и держится в топ-3 в своей группе.

«Локомотиву» голы пока даются очень тяжело. Шайба Михаила Бучкина, заброшенная за 16 секунд до конца основного времени – лишь вторая за три кубковых поединка. Меньше – только у «Шахтера» (один гол, но в двух встречах).

«Могилев» же довольно бодро шагает по дистанции, обыграв в овертаймах «Металлург» и «Локомотив», а Витебску» уступив с разницей всего в одну шайбу, причем до 58-й минуты счет там был равным.

Набрав 4 очка в 3 матчах, «львы» делят с «Гомелем» и «Витебском» 1-3-е места в своей группе «Б».

За «Локомотив» в матче с «Могилевом» дебютировали два новобранца – российский нападающий Владимир Михайлаки (2000) и белорусский форвард Ярослав Чаплин (2001), которые накануне были дозаявлены за «железнодорожников» в Кубке Салея.

Минувший сезон Владимир Михайлаки провел за «Лиду», где сыграл 54 поединка в экстралиге, набрал 25 (12+13) баллов и стал вторым бомбардиром команды. Он также стал единственным в составе «рыцарей», кто выходил на лед во всех поединках чемпионата.

Ярослав Чаплин в прошедшем сезоне выступал в высшей лиге, где защищал цвета «Минских зубров». В 40 матчах с учетом плей-офф отметился 21 (11+10) результативным баллом. На его счету также 4 игры  экстралиге за «Динамо-Молодечно» без набранных очков.

Локомотив – Могилев – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 33:51 Казаков (Былина)

1:1 – 59:44 Бучкин (Спешилов, Субботин), ГБ

1:2 – 62:54 Былина (Билищук, Калин)

Штраф: 12 – 18

Броски: 34 (8+14+11+1) – 21 (11+6+3+1)

Лучшие игроки: Козловский – Андреев 

ЛОКОМОТИВ: Козловский (С.Степанов); Елисеев – Курдюков, Бучкин – Дашков – Перегуда; Иванчиков – Тарасевич, Субботин – Андреев – Спешилов; Буровцев – Татаренко, Бунец – Михайлаки – Жвачкин; Рядченко – Игнатов – Чаплин; Адамович.

МОГИЛЕВ: Андреев (Малков); Клепча – Арбузов, Кунцевич – Платонов – Чубуков; Волков – Долгополов, А.Попков – А.Шапиро – Хадарович; Калин – Прус, Билищук – Козинов – Казаков; Шумейко – И.Шапиро, М.Попков – Былина – Малюченко.

9 августа. Орша, ледовая арена. 902 зрителя. Начало – в 19:05.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Хороший матч. Как обычно у нас все хорошие игры получаются с любым соперником. Ребята молодцы, но есть еще моменты, над которыми нужно работать: в первую очередь, над большинством. А так, в принципе, я рад, что выиграли, проявили характер и бились всю игру. Понятно, что не без ошибок, но это мелочи. Позже их разберем и будем двигаться дальше. 

— Как отметите игру россиян? 

— Я еще раз повторюсь, что все ребята бились. Понятно, что они может еще где-то не адаптировались, не раскрылись, кто-то хочет больше времени, разные ситуации бывают. Еще все на стадии просмотра. 

— Что помешало забросить больше шайб, чем одну? 

— Вот это те моменты, над которыми будем работать. Есть еще у нас время до начала сезона. В первую очередь, имели столько большинства, а это минимум 1-2 гола, но сегодня почему-то вообще ничего не шло. 

И огромное спасибо нашим болельщикам. Они сегодня приехали в большом количестве, их было слышно и в раздевалке, и на льду. Они сегодня нам очень помогали. Хотелось бы, чтобы их было еще больше. Молодцы!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Если что-то комментировать, то можно только отметить заключительные 10 минут сегодняшнего матча, все остальное комментировать особо не приходится. Пока что ни один игрок, за исключением вратаря, не показывает той игры, которую они могут, которую мы от них ждем. Конечно, может быть отчасти сказалось то, что у нас отсутствуют четыре игрока, которые травмированы. Но я думаю, что с этим сталкиваются все команды, поэтому на это пенять, считаю, не целесообразно. Впереди еще две игры, посмотрим, как кто себя будет проявлять в этих матчах, и уже потом будем делать какие-то выводы. Нам необходимо усиление в лице легионеров, потому что пока игра легионеров, которые находятся у нас в команде, не впечатляет. 

— Что не получилось в реализации голевых моментов, в том числе и большинства? 

— Безрукость наших нападающих: за три игры забросить две шайбы - это печально. 

— Пару слов болельщикам? 

— Благодарю болельщиков за поддержку, нам важна она.