МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Матч 10 августа 2022

«Юность» перевела игру в овертайм за 70 секунд до сирены, но «Динамо» взяло верх в серии буллитов

Первый матч в Кубке Салея-2022 завершился послематчевыми бросками.

В заключительном матче третьего тура Кубка Салея «Юность» принимала «Динамо-Молодечно».

После двух периодов гости вели 2:0, но не смогли удержать победный счет. В третьей двадцатиминутке минчане сумели сравнять счет. Вторую шайбу «Юность» забросила чуть более чем за минуту до конца периода. В большинстве отличился Сергей Станкевич.

В овертайме командам забросить не удалось. Однако в протоколе отметился главный тренер «Динамо». Судьи удалили наставника до конца матча за неспортивное поведение.

В серии буллитов лучше себя проявили гости. Сначала классно бросок реализовал Илья Казьянин. А победным оказался буллит в исполнении Даниила Степанова.

После трех туров «Динамо-Молодечно» занимает вторую строку в группе «А». «Юность» располагается на четвертом месте.

Юность – Динамо-Молодечно – 2:3 ПБ (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 06:14 Копытин (Соколовский), ГБ

0:2 – 35:38 Пятин, ГБ

1:2 – 40:22 Гришаков (Станкевич, К. Брикун)

2:2 – 58:50 Станкевич (Дербенев, Жердев) ГБ

2:3 – 65:00 Д. Степанов, ПБ

Буллиты: 0:0 – Пятин. 0:0 – Полищук. 0:0 – Степанов. 0:0 – Лемешевский. 0:1 – Казьянин. 1:1 – Ровба. 1:1 – Дубини. 2:1 – Павленко. 2:2 – Печур. 2:2 – Жердев. 2:2 – Ровба. 2:3 – Д. Степанов. 

Штраф: 24 – 69

Броски: 26 (8+10+7+1) – 20 (5+7+5+2)

Лучшие игроки: Гришаков – Зиновенко

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Антонов (К) – Щечин, Пироговский – Китаров – Павленко; Селезнев – Сидорук, Гришаков – Дербенев – Полищук; Достанко – Мисюль, Жердев – Дрозд (А) – Демидович; Лемешевский – Ровба – К. Брикун (А); Станкевич, Ковгореня.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Зиновенко; Соколовский – Зозон, Корешков – Мохорев – Копытин (А); Казнадей (К) – Косинский, Пятин – Самсонов – Д. Степанов; Божко – Семичастнов, Печур – Крылович (А) – Казьянин; Онуфриюк – Дубинин – Поцелуйко; Буйнич.

10 августа. Минск, «Чижовка-Арена». 386 зрителей. Начало – в 20:10.


Богдан Рыбачук, тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хороший матч! Хороший соперник, но много удалений: большинство, меньшинство играли здорово и мы, и соперник, поэтому дело дошло до овертайма и буллитов. Де равные команды, но мы были чуть удачливее, поэтому выиграли по буллитам. Спасибо сопернику за игру!

– Что удалось сегодня осуществить из установки, а что нет?

– Много работали над большинство, стараемся, но не все получается. Многие моменты стали лучше, два из них реализовали, поэтому вели по счету, но и пропустили в меньшинстве. Будем дальше продолжать работать над большинством.

– С чем связано большое количество удалений?

– Соперник достаточно быстрый, совершал хорошие комбинации, не всегда успевали за ними, из-за этого проседали.

– Что скажете о ваших болельщиках на трибунах?

– В Молодечно шикарные фанаты! Я тут первый год работаю, поддержка сумасшедшая, на трибунах дома и на выезде. Отмечали всем тренерским штабом, что шикарные болельщики, спасибо им большое! Мы играем ради них. Спасибо, что они с нами!

– На что сделаете упор при работе над ошибками?

– В первую очередь, приедем сегодня домой, а завтра разберем видео. Очень много работы, особенно в меньшинстве. «Юность» показала наши большие огрехи в обороне, займемся этой работой.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Как я и говорил перед матчем, игра вышла напряженной, с обилием силовой борьбы и большим количеством моментов. Хорошо начали, но потом череда удалений поломала игру. Соперник почувствовал, что может играть, перехватил инициативу. Столько играть в большинстве без реализации – выиграть тяжело. Реализация страдает, много бросков идет мимо. Будем работать. Это еще только седьмая игра. Обычно перед стартом сезона проводится 10-12 спаррингов, уже потом стартуют официальные игры. Конечно, матчи Кубка Салея официальные, но и еще подготовка к регулярному чемпионату. Не все отработано, не все наиграно, ребята еще где-то не притерлись друг к другу, отсюда такие результаты. Соперника поздравляю с победой.

– Над чем стоит поработать перед следующим матчем?

– В первую очередь, исключить удаления. И, конечно же, над завершением. Реализация очень сильно хромает.

– Как оцените дебют Жердева?

– Николай провел только две тренировки с командой, поэтому рано делать выводы. Но по его игре и по его движению видно, что он старается. Еще не все получается, но, опять же, еще только начало сезона. В общем, он оставил хорошее впечатление. Я думаю, он еще будет прибавлять.