МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Динамо
Могилев
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Брест
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:25
Сегодня, Чт, 06.10.22
Матч 11 августа 2022

Дубль Туркина и три очка Ковалевича принесли «Витебску» победу над «Металлургом»

«Волки» потерпели третье поражение в четырех последних матчах.

«Витебск» в Жлобине одержал очередную победу в рамках Кубка Салея. На этот раз подопечные Романа Юпатова обыграли действующего чемпиона – «Металлург». 

Дублем в этой встрече отметился опытный форвард «медведей» Виктор Туркин, а Владислав Ковалевич заработал 3 (1+2) очка.

У «волков» шайбы забросили Егор Воронов и Сергей Боголейша.

Металлург – Витебск – 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

0:1 – 01:46 Туркин (Ковалевич)

0:2 – 06:45 Туркин (Ковалевич)

1:2 – 23:43 Е. Воронов (Кришталь)

1:3 – 25:22 Ковалевич (Камбович, Ядроец), ГБ

1:4 – 38:06 Ядроец

2:4 – 57:49 Боголейша (Войтехов)

Штраф: 14 – 14

Броски: 30 (13+10+7) – 31 (13+12+6)

Лучшие игроки: Соломонов – Туркин

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Купчихин – Волченков, С. Костицын – Мастрюков – Долгопятов; Габрусь – Боголейша, Е. Воронов – Войтехов – Соломонов; Грамович – Наумов, Спат – Сергиевский – Шуринов; И. Морозов – Кришталь – Медведев; Калач, С. Карпович.

ВИТЕБСК: Малютин; В. Сушко – Сафин-Трегубов, Левко – Камбович – Гильманов; Никитин – Пузатов, Синельников – Невидицин – Серафимович; Ерохо – Листопадов, Елисеенко – Туркин – Ковалевич; Гончаров – Ядроец – Шкапцов.

11 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 1050 зрителей. Начало – в 17:55.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Что можно сказать по игре? Честно говоря, ничего. Пусто-пусто. Мы сегодня не заслужили ни ничью, ни похвалу – это надо признавать. Но я даже в самых негативных ситуациях стараюсь искать плюс. Как бы это смешно ни звучало, но причина общая. Сегодня не получалось не у одного-двух наших игроков, а у всего коллектива. Нам сегодня не хватало ног – из-за этого не было движения. Нам сегодня не хватало головы – не было мысли. Никакого продолжения игры сегодня не просматривалось.

– У вас есть объяснение, почему сегодня так?

– Повторю: причина общая. Команда находится не в тех кондициях, в которых хотелось бы. А сыграть через не могу мы не смогли. Все сыграли плохо, где-то безобразно. Мы пропускали нестандартные шайбы, но это все равно голы – оппонент их забил. Мне нечем даже оправдать ни одного действия в нашей игре. Мы уступили по всем статьям. Это ненормально, но мы это признаем.

Конечно, наши болельщики расстроены. Они хотят видеть зрелищность, но сегодня они ее не увидели. Мы умные хлопцы – и понимаем, что к чему. Сделаем работу над ошибками, наладим коллектив. Еще одна наша проблема в том, что команда сильно поменялась в сравнении с началом предсезонки. Уже нет в Жлобине многих ребят, которые были с нами на старте. Отсюда, наверное, какая-то несыгранность.

Сейчас это кажется грустным. Но и через такое нужно пройти. И пройти такие моменты лучше на начальной стадии, чем где-то на решающих отрезках сезона. По спортивному принципу мы проиграли. Теперь уже зависит от нас, как мы это переосмыслим и прокрутим у себя в голове. В очередной раз повторю: нам действительно нужно время. При этом мы продолжаем работу – и на льду, и на земле. Но сейчас можем стараться сколько угодно, однако мощи у нас нет. Мы сильны тогда, когда драйвовые. А сейчас этот драйв у нас немного забрали. Конкретно сегодня у нас не было крыльев.

– Какие-то кадровые выводы будут сделаны по итогам матча с «Витебском»?

– У нас и без того шестое звено стало четвертым. Мы в процессе поиска игроков. Убирать нам уже некого и некуда.

Видно, что ребята хотят стараться, но не получается. И это общая проблема. Думаю, мы ее решим, но нам нужно время. Как минимум, дождаться завтрашнего утра. А дальше будем смотреть.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Есть нюансы, всегда можно найти что-то, что не нравится, но сегодня отработали достаточно хорошо практически во всех линиях. Заслуженно победили, с чем всех и поздравляю. Матч нужно забыть и готовиться к субботней игре с «Локомотивом».

– После этой победы «Витебск» имеет хорошие шансы на первое место.

– Не думаем об этом, настраиваемся на каждый матч одинаково, поэтому сейчас все мысли о субботе. Как и сказал: сегодняшнюю победу нужно забыть. Хорошая игра, хороший результат, но это уже история. Едем домой, готовимся.

– В глубине души хотелось бы принять финал четырех в Витебске?

– В глубине души конечно. Сыграть перед своими болельщиками, избежать нервоза переходных матчей. Но сейчас все равно рано об этом говорить. В субботу игра начнется с 0:0, поэтому будем настраивать команду только на победу, ждем наших болельщиков.