МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Динамо
Могилев
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Брест
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:25
Сегодня, Чт, 06.10.22
Матч 13 августа 2022

Шатаут Шпилева помог «Химику» обыграть в гостях «Могилев», новополочане продолжают борьбу за финал четырех Кубка Салея

А «львы» заняли четвертое место в группе.

Артем Шпилев отразил все 28 бросков могилевчан и стал одним из главных героев матча. Особенно серьезно ему пришлось потрудиться в первом периоде, в котором соотношение бросков было 14-1 в пользу хозяев.

А со второго периода взялись за дело и полевые игроки «Химика», которые не только помогли своему голкиперу оформить шатаут, но и забросили три шайбы.

Таким образом, «Химик» финишировал третьим в группе «Б» и 24 августа продолжит борьбу за выход в финал четырех Кубка Салея в раунде плей-ин против второй команды группы «А». Новополочане сыграют в гостях.

«Могилев» занял четвертое место в группе «Б».

Могилев – Химик – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1 – 25:56 Логунов (Еронов, Угольников), ГБ

0:2 – 35:48 Угольников (Садовик, Исаев)

0:2 – 48:07 Гавриленко (Колосов, Садовик)

Штраф: 6 – 8

Броски: 28 (14+6+8) – 14 (1+8+5)

Лучшие игроки: Малков – Шпилев

МОГИЛЕВ: Малков; Клепча – Е. Арбузов, Казаков – Платонов – Градович; Волков – Прус, Кунцевич – А. Шапиро – Хадарович, Калин – Комаров, Давыдов – Козинов (А) – А. Попков; Билищук (А) – Былина (К) – Малюченко, М. Попков – Долгополов.

ХИМИК: Шпилев; Гусаров – Еронов, Мурашов – Ментюк – Логунов; Садовик (А) – Исаев, Гавриленко – Колосов – Кирпиченок (К); Волес – Щеголев, Угольников – Землянкин (А) – Журня; Никуленков – Калугин – Пластинин, Усович – Черневич.

13 августа. Могилев, ледовый дворец. 576 зрителей. Начало – в 14:00.



Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

Начали очень плохо: первый период сыграли безобразно. Не знаю, то ли это дневная игра, и мы не проснулись, то ли в головах сидело что-то непонятное. Потом немножко поговорили в раздевалке, перестроились. Второй и третий периоды провели неплохо, скажем так. Более или менее выполнили установку. Третий –  вообще хорошо: строго от оборонки, практически ничего не позволив создать сопернику. Как говорится, по счету и по заданию. Всех с победой! Готовимся к плей-ин.

Олег Владимирович, с каким настроением ехали в Могилев?

Я уже сказал сегодня, когда встречались, что игра, как финальная. Кто выиграет, тот и выходит в плей-ин. Ехали с настроением таким, чтобы выйти и сражаться за победу. Поэтому и приехали вчера, чтобы заранее подготовиться и отдохнуть. И «переотдохнули» видимо, что вышли в первом периоде… Первый период –  безобразный. По нашей статистике по броскам 1:13! Поэтому хорошо, что счет 0:0 был. Ехали сражаться за победу!

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева:

Было достаточно моментов забить, чтобы повести в счете и сделать какой-то задел для начала. Но сегодня у нас не нашлось тех, кто может забить. Моменты были: и пять на три, и пять на четыре. Значит, будем делать выводы и по белорусам, и по легионерам. Я считаю, легионеры должны, как минимум, быть сильнее белорусов, раз они приезжают в наш чемпионат. А если они не сильнее, то, наверное, им делать здесь нечего.

А белорусы, если думают, что они в команде, и им ничего не надо доказывать, то они тоже, значит, не будут играть, будут сидеть. Как я и говорил, до конца августа еще время есть, будем просматривать и белорусов, и легионеров. На этом мы не заканчиваем. Потому что, к сожалению, реализация очень слабая. Можно так сказать, что сегодня выиграл тот, кто забил первым. Играли первый период на самом деле хорошо, ничего абсолютно не дали сделать противнику, но и сами ничего не сделали. Забей гол – кто знает, как повернулась бы игра. Будем делать выводы.

Александр Иванович, в начале второго периода вы сыграли пять на три, но ничего не сделали…

Абсолютно ничего. Бездарная игра наших хоккеистов, которые выходят играть пять на три и пять на четыре. Если они этого не понимают, то они больше не будут играть пять на три, будут играть в меньшинстве и пять на пять. Будут биться и стараться. По-другому – никак.