Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Матч 04 октября 2022

«Неман» в огненной концовке оказался сильнее «Лиды», Козячий отметился тремя результативными баллами

В областном дерби гродненцы празднуют победу.

К областному дерби «Неман» и «Лида» подходили в разных настроениях. «Рыцари» были предпоследними, а гродненцы – шестые.

Во втором периоде небольшой сюрприз преподнес Михаил Сыроежкин, забросивший в меньшинстве. Но уже через минуту Вячеслав Андрющенко сравнял цифры на табло.

Третий период стал суперголевым для обеих команд. Сначала Артем Левша в большинстве вывел вперед гродненцев, но Егор Платонов за три минуты до конца основного времени матча огорчил местную публику. Уже через 15 секунд Герман Поддубный, казалось бы, установил окончательные цифры на табло. Но нет. Игорь Козячий оформил четвертую для «Немана». У «Лиды» на еще одно взятие ворот зашел Егор Егоров. Для капитана «рыцарей» эта шайба стала сотой в чемпионате.

Неман – Лида – 4:3 (0:0, 1:1, 3:2)

0:1 – 26:27 Сыроежкин, ГМ

1:1 – 27:50 Андрющенко (Поддубный, Козячий)

2:1 – 42:41 Левша (Кислый, Козячий), ГБ

2:2 – 56:48 Платонов (Сыроежкин)

3:2 – 57:03 Поддубный (Карпов, Крыскин)

4:2 – 57:51 Козячий (Ремезов)

4:3 – 59:27 Егоров (Иванковский)

Штраф: 8 – 8

Броски: 37 (7+14+16) – 18 (2+6+10)

Лучшие игроки: Левша – Егоров

НЕМАН: Поляков; Саврицкий - Хоромандо (А), Козячий - Ремезов (А) - Кислый; Романович - Крыскин, Ипатов - Поддубный - Андрющенко (К); Усс - Летов, Барабаш - Бастрыкин - Карпов; Павловский - Ажгирей - Левша.

ЛИДА: Шелесный (57:27); Паславский - Рак, Платонов - Орехин - Егоров (К); Каменьков (А) - Сыроежкин, Щемель - Феофанов - Сергушкин; Черевач (А) - Прус, Сафин - Иванковский - Идиатуллин; Аксенов - Комаровский - Некрасов; Миляев. 

4 октября. Гродно, ледовый дворец. 950 зрителей. Начало – в 19:00.


Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Обидно проигрывать такие матчи. Игра у нас шла, ребята неплохо действовали, но были ошибки индивидуального плана: в одном моменте не добежали, во втором… Сравняли счет за три минуты до конца, после чего нужно было сыграть более ответственно в обороне и брать свои очки. Думаю, сегодня мы на кое-какие баллы наиграли. А так, выходит, хорошо играем, а очков нам это не приносит. Но, если ребята и дальше будут действовать с полной самоотдачей, думаю, победы придут. Только вот когда?.. Честно, обидно.

– Второй гол, казалось, должен был окрылить команду…

– Сразу же вышли и допустили позиционную ошибку в средней зоне. По горячим следам не хочется анализировать. С другой стороны, что тут анализировать? Просто не хочу никого винить в этой ситуации. Нужно было сыграть с предельной концентрацией, тогда бы и взяли очки. Получается, у нас какие-то качели. Вроде и неплохо играем… Надеюсь, ребята соберутся, хотя в повторном матче и «Неман», думаю, будет играть иначе. Очевидно, что следующая игра будет для нас еще сложнее.

– К следующей игре ожидаются изменения в составе «Лиды»?

– У нас нет возможностей для ротации. Буквально один человек если только. Остальные травмированы.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– К сожалению, не той игры мы ожидали от нашей команды. Но главное – то, что мы победили. Соперник заставил нас напрягаться не только в концовке, но и всю игру – от первой и до последней секунды. Хорошо, что победили. Спасибо огромное болельщикам, что поддерживали нас!

– Прокомментируйте концовку матча?

– Соперник заставлял нас ошибаться. И, к сожалению, команда не показывала ту игру, которую мы хотели от нее видеть. И в этом заслуга соперника.

– Показалось, что не было эмоции на лавке в первом периоде. Как это выглядело с тренерского мостика?

– Да, согласен. Лавка в первом периоде не жила. Я не скажу, что был какой-то недонастрой. Мы хорошо подготовились к этой мини-серии. Но вот почему-то первый период у нас выпал. Хотя я скажу, что даже по разминке перед игрой было видно, что что-то не так. Общались с командой и перед игрой, и в перерыве. Хорошо, что в первом перерыве достучались до них.

– Про защитников. Нет травмированных в команде, но играли в 3 пары. Игорь Усс получил, наверное, рекордное время игры. Как прокомментируете такое решение?

– Получается, мы не стали выставлять еще двух молодых игроков. То есть по Регламенту на матч мы можем выставить либо 7, либо 9 молодых игроков. Мы выставили 7, потому что у нас ребята ездили на выезд в Брест с «Прогрессом». На них выпала большая нагрузка, поэтому дали им немного передохнуть. А Игорь получил больше игровой практики. Я думаю, это пойдет ему на пользу, так как он побывал в различных игровых ситуациях на площадке и приобрел опыт.

– Как оцените игру Никиты Крыскина после травмы?

– Никита – молодец. После травмы вышел и показал, что неплохо готов. Он мастеровитый игрок, и надеемся, что с каждой игрой он будет только прибавлять и прибавлять.

– Насколько обидно пропускать такие шайбы, как третья, когда, казалось бы, игра сделана?

– Естественно, это неприятный эпизод. Да и вторая шайба тоже. Но это идет больше из-за недоработки. В концовке ребята немного недоработали в своих моментах. Рано поверили в успех.