МХЛ
ДНМ-Шинник 8
Алмаз 4
Ср, 01.02.23
Betera-Экстралига
Лида 3
Химик 1
Ср, 01.02.23
Betera-Экстралига
Брест 1
Локомотив 2
Бул
Ср, 01.02.23
Betera-Экстралига
Неман 2
Витебск 1
Ср, 01.02.23
Betera-Экстралига
Юность 3
Металлург 2
Чт, 02.02.23
Betera-Экстралига
Шахтер 6
Могилев 0
Чт, 02.02.23
Betera-Экстралига
Динамо 0
Гомель 1
Чт, 02.02.23
КХЛ
Динамо Мн 4
Металлург Мг 2
Чт, 02.02.23
Матч 28 ноября 2022

«Металлург» уступал «Химику» за две с половиной минуты до конца третьего периода, но выиграл матч в основное время

Сергей Костицын оформил дубль и заработал ассистентский балл.

«Металлург» смог перевернуть матч против «Химика». «Волки» уступали 1:2 в конце третьего периода, но усилиями Сергея Костицына смогли вырвать победу в основное время.

«Металлург» выиграл четвертый матч у «Химика» в этом сезоне, причем во всех встречах жлобинчане одерживали победы с перевесом в одну шайбу.

Металлург – Химик – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

0:1 – 28:18 Гавриленко (Кирпиченок, Садовик)

1:1 – 37:19 Спат (Волченков, С. Костицын) ГБ

1:2 – 41:57 Журня (Калугин)

2:2 – 57:23 С. Костицын ГБ

3:2 – 59:02 С. Костицын (Волченков)

Штраф: 14 – 14

Броски: 15 (7+2+6) – 26 (7+8+11)

Лучшие игроки: Костицын – Вашкевич

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (56:52); Родионов – Купчихин, Мастрюков (А) – С. Костиын – С. Кузнецов; Волченков – Боголейша (А), Угольников – Сергиевский – Соломонов (К); Грамович – Наумов, Спат – Войтехов – Веремеенко; Шуринов – Кришталь – Е. Воронов; Габрусь, В. Медведев.

ХИМИК: Вашкевич (59:15); В. Арбузов - Трубкин, Калугин - Ментюк - Журня; Садовик (А) - Исаев, Гавриленко - Землянкин (А) - Д.Кирпичёнок (К); Тарлецкий - Гусаров, Логунов - Кудрявцев - Кривченя; Литвин, Сидорович, Усович, Волес.

28 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1148 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Поздравляю всех с победой! Что тут сказать – вытащили матч. Задали хороший темп с самого начала, показывали хороший хоккей. Не думали, что такой психологически нервной получится концовка, но победили – и это все перекрывает.

Пропустили две шайбы из-за своих ошибок. Один раз в позиционной атаке нас соперник поймал, мы не успели перестроиться, проспали. В эпизоде со вторым голом «Химик» хорошо сыграл на контратаке. Эти ошибки исправимы – посмотрим видео и уберем их.

Что действительно не понравилось: мы из матча в матч слабо играем в средней зоне, допускаем много потерь. Из-за этого вместо атаки вынуждены отходить в оборону. Вот здесь нам нужно добавить, исправить эти индивидуальные ошибки, которые приводят к проблемам для всей команды. Примем глобально серьезные меры. Ну, и удаления тоже подводят. Только начинаем заводиться, как оказываемся в меньшинстве и привозим себе проблемы. Это не дает возможности всем хоккеистам находиться в тонусе: кто-то перегружается, кто-то мерзнет. А так, рады победе, идем дальше.

– Верите в то, что удача в хоккее иногда дает, иногда отбирает? В матче с «Брестом» пропустили шальную за 0.1 секунды до сирены, сегодня два автогола помогли.

– Автоголы – это стечение обстоятельств. Во второй игре с «Гомелем», например, нам залетели две шайбы после рикошетов от наших же хоккеистов. Сегодня уже мы забросили два гола от клюшек соперника. Но если шайба нашла путь в ворота в таких моментах – значит, так и должно было быть. Это спорт. Голов с красивых комбинаций и розыгрышей в таких матчах, когда игра идет шайба в шайбу, как правило намного меньше, чем грязных, рабочих. По поводу удачи... я бы сказал, что оппонент свои возможности не использовал, а мы сыграли правильно.

– Сергей Костицын провел один из самых ярких матчей за «Металлург».

– Сергей набрал приличную форму, но затем получил травму, которая потребовала хирургического вмешательства. Сейчас провел всего четвертый матч после месячного перерыва. Конечно, он не в оптимальной форме. Знаю его давно. Костицын – характерный мужчина, и несмотря на свой возраст, хочет играть, а это немаловажно и хороший показатель для молодых спортсменов.

– После сирены Алексей Мастрюков просто встал на колено и долго не поднимался. Можно сказать, что команда отдала практически все силы ради этой победы?

– Все силы – нет, после матча вон бегают еще, прыгают :) Если бы все, то сидели бы просто. Просто напряженный матч. У оппонента на последних секундах тоже был великолепный момент, где мы снова не разобрались по игрокам, но они его не использовали, плюс правильно сыграл вратарь. Победили, с чем всю команду и поздравляю, болельщиков тоже.

– Вопрос, который нельзя не задать: почему было принято решение расстаться с Анисиным?

– Он хорошо проявлял себя в атаке, особенно накоротке. Хочу поблагодарить его за совместную работу. Я увидел, насколько это способный, талантливый спортсмен, который отдается игре. Но где-то мы не сошлись, пришлось принять такое обоюдное решение. Не хотел с ним затягивать, у нас и так в этом сезоне, как в фильме «Любовь и голуби», текучка.

Михаил показывал хорошую игру, но в некоторых моментах, в частности – в обороне, по нему были вопросы, которые приводили к пропущенным шайбам и проблемам всего коллектива. Мы не нашли баланса, особенно в последних матчах. Но это не говорит о том, что Анисин в чем-то слаб. Это мастеровитый хоккеист, но сейчас нам нужен игрок другого плана. Михаилу огромное спасибо. Уверен, что он найдет себе достойное место. Мы же тоже продолжим поиски.

Станислав Коробов, и.о. главного тренера «Химика»:

– Думаю, на очки, одно-два, мы наиграли. К сожалению, их не получили... Очень сложно комментировать такой матч, очень много вопросов. Обе команды хотели победить, отдали очень много сил. К моей команде просто ни слова претензий – отдали все и даже больше, равнодушных вообще не было. Очень хотели выиграть, глаза горели. Очень обидное поражение. Очень обидное.

– Еще и две шайбы в свои ворота. Это следствие чего?

– Да просто стечение обстоятельств, прижались к воротам. Соперник уже грузил туда, как говорится, с двух рук. Ну, ничего страшного не случилось. Отдохнем, будем готовиться дальше.

– Понятно, что ваши парни профессионалы, но такие обидные поражения не скажутся дальше на психологии, не надломят?

– Нет, конечно. Команда строится, через такие поражения тоже нужно пройти. Поговорили об этом с парнями в раздевалке. Абсолютно ничего страшного, это спорт – сегодня так, завтра будет по-другому.

– Что с Андреем Колосовым?

– В прошлом матче получил травму. Надеемся, что к следующим играм будет уже в строю.