Матч 20 ноября 2023

Камбович прервал внушительную сухую серию Анаркулова, но «Шахтер» взял свое в матче лидеров Betera-Экстралиги

«Горняки» – на вершине таблицы.

Витебск– Шахтер – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – 15:43 Демков (Липский)

0:2 – 38:25 Шалагин

1:2 – 42:55 Камбович

1:3 – 58:10 Кулиев (Шалагин), ПВ

Штраф: 6 – 10

Броски: 

Лучшие игроки: Камбович – Анаркулов

ВИТЕБСК: Малютин (57:43); Е.Степанов - Филанович, Левко (А) - Камбович (А) - Соломонов (К); Геращенко - Озеров, А.Гимбатов - Ядроец - М.Гимбатов; Смирнов - Листопадов, Гончаров - Невидицин - Карабанов; Шкапцов - Гавриленко - Клюквин.

ШАХТЕР: Анаркулов (Лядник); Липский - Желдаков (К), Кулиев - Еркин - Шалагин; Сазанович - Денисевич, Пышкайло - Крикуненко - Демков; Григокевич - К.Ярута, Андрющенко - М.Ярута - Мосалев (А); Лупачев - Новик, Рядченко - Лой - Малиновский (А).

20 ноября. Витебск, ледовый дворец спорта. 1950 зрителей. Начало – в 19:00.


Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

- Хороший матч. Никогда не довольны полностью, но сегодня во главе был результат. Пацаны бились. Не буду умничать, сыграли неплохо. Отлично отработали меньшинство и забили хорошие голы. С победой!

- Настраивались как-то дополнительно на «Витебск»?

- Нет конечно, думаю, и «Витебск» на нас дополнительно не настраивался. Это рядовая игра для нас и для соперника, я уверен на 100%. Два первых места играли между собой.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Болельщикам спасибо за поддержку! К сожалению, сегодня не порадовали. Соперник заслуженно победил. Легкость, с которой мы сегодня пропускали голы, и трудность, с которой не могли забить – это единственное, что расстраивает. Все объективно: «Шахтер» на сегодняшний день был сильнее, наглее и увереннее в себе.  Как только мы снимем с себя оковы неуверенности, нам станет намного легче и пойдут голы. 

- Получается, сыграл не физический, а моральный компонент?

- Во многом. В первом периоде заметно было, что с таким накалом матча у молодых ребят действия были не совсем правильные. Возможности для реализации было достаточно, чтобы перевернуть матч.

- Как оцените первый матч за «Витебск» Виктора Гавриленко?

- Ребята вышли только на 70-80% готовыми. Небольшие кадровые проблемы заставили нас пойти на этот шаг. Где, как не в этом бою, игрокам набирать форму? Сезон идет, проводим рядовые матчи. Не вижу проблемы играть ребятам с сильным соперником, набирать форму, выходить на хорошие кондиции и приносить пользу команде.