Событие 14 Января 2021

Один из лучших бомбардиров экстралиги «А» пропустит три матча

В трех последних встречах он набрал пять очков.

Спортивно-дисциплинарный комитет ФХБ рассмотрел эпизоды матчей экстралиги и высшей лиги, которые прошли 6, 11 и 12 января.

В поединке экстралиги «А» между «Неманом» и «Гомелем» 12 января форвард «рысей» Александр Скоренов был наказан по правилу 159 «Удар соперника клюшкой» пункт vi. На основании пункта 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту, за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на два матча.

Данное нарушение является повторным Большим штрафом (5 мин), полученным игроком в разных играх; в соответствии с пунктом 3.2 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на один матч.

Таким образом, форвард получает дисквалификацию на три матча и пропустит следующие игры с «Динамо-Молодечно», «Металлургом» и «Шахтером». В предыдущих трех встречах 21-летний Александр Скоренов набрал 5 (4+1) очков. Он уже превзошел свои статистические показатели прошлого сезона, настреляв 33 (17+16) балла. В регулярке-2019/20 у него было 32 (11+21) очка.


Источник: официальный сайт ХК «Гомель»

Фото: sportnaviny.com