Событие 02 Марта 2021

Осипков, Крыскин, Суворов и Пинчук – лучшие игроки февраля в «Париматч-Экстралиге»

Те, кто разогнался в конце регулярки.

Hockey.by определил лучших игроков февраля в «Париматч-Экстралиге».

Лучшим вратарем экстралиги «А» признан Александр Осипков. На его счету четыре победы в пяти матчах и два шатаута (с «Локомотивом» и «Металлургом»). Кроме того, удачные действия голкипера помогли «Юности» победить в важных матчах с «Гомелем» и «Шахтером» в конце регулярки.

Лучшим защитником стал Никита Крыскин. Хоккеист «Немана» забросил шайбу в конце встречи с «Локомотивом», которая принесла его команде очко в турнирную таблицу. Кроме того, на его счету пять результативных передач и больше двух бросков в среднем за игру.

Лучшим нападающим впервые в карьере становится Александр Суворов. Молодой форвард «Динамо-Молодечно» набирал очки в каждом матче февраля и выиграл гонку за звание лучшего молодого бомбардира экстралиги «А». В матче с «Юностью» Суворов забросил победную шайбу.

Лучшим молодым хоккеистом февраля признается Виталий Пинчук. Форвард «Металлурга» трижды забросил сам и дважды ассистировал партнерам. На его же счету первая шайба в двухматчевом переходном противостоянии с «Витебском».


***

В экстралиге «Б» мы отметили следующих игроков.

Лучшим вратарем стал Артем Шпилев, который выиграл пять матчей и ни разу не проиграл. Кроме того, на его счету шатаут в матче с «Пинскими ястребами». Ну и хорошую игру в стыковых встречах с «Могилевом» нельзя не отметить.

Лучшим защитником становится Никита Волес. Лидчанин набирал баллы за ассистентскую работу практически в каждой игре и едва не стал лучшим бомбардиром месяца.

Лучшим нападающим стал Дмитрий Самсонов. Лучший бомбардир экстралиги «Б» из «Бреста» доказал свой класс в конце регулярки и в переходных матчах. Именно Самсонов забросил победную шайбу и сделал ассист в победном матче с «Локомотивом».

Лучшим молодым хоккеистом экстралиги «Б» стал Никита Веренич. Форвард «Пинских ястребов» провел лучший месяц в карьере и оформил хет-трик в игре с «Авиатором».