Событие 22 Апреля 2021

Тэйлор, Нестеров и еще 20 хоккеистов отправились со сборной Беларуси на спарринги в Москву

Национальная команда в ближайшие дни сыграет два матча с россиянами.

В четверг утром национальная команда Беларуси провела тренировку на «Чижовка-Арене», а уже после обеда отправилась в Москву, где в ближайшие два дня проведет товарищеские матчи с российской сборной. Игры пройдут на «ВТБ Арене». Пятничная встреча начнется в 18:00, субботняя – в 14:00.

В выездном составе сборной Беларуси 22 хоккеиста – 2 вратаря, 8 защитников и 12 нападающих. Ряд игроков остался в Минске по медицинским показаниям – они продолжат заниматься дома по индивидуальной программе.

Пожалуй, самым неожиданным хоккеистом в ростере стал форвард «Гомеля» Герман Нестеров. В данный момент он не имеет права представлять Беларусь на официальных турнирах, но получил вызов в кэмп и сможет сыграть с россиянами. Подробнее о ситуации мы рассказывали здесь.


Выездной состав нашей команды выглядит так:

Вратари: Дэнни Тэйлор (1986, Динамо Мн, КХЛ), Константин Шостак (2000, Северсталь, КХЛ);

Защитники: Андрей Антонов (1985), Никита Мицкевич (1994), Вадим Щечин (2000, все – Юность), Олег Евенко (1991, Трактор, КХЛ), Дмитрий Знахаренко (1993), Илья Соловьев (2000), Степан Фальковский (1996, все – Динамо Мн, КХЛ), Дмитрий Коробов (1989, Салават Юлаев, КХЛ);

Нападающие: Андрей Белевич (1997, Торпедо НН, КХЛ), Артем Демков (1989), Франсис Паре (1987), Шейн Принс (1992), Илья Усов (2001, все – Динамо Мн), Сергей Дрозд (1990), Станислав Лопачук (1992), Евгений Ковыршин (1986), Михаил Стефанович (1989, все – Юность), Артем Жук (2000, СКА-1946, МХЛ), Данила Карабань (1996, Шахтер), Герман Нестеров (1991, Гомель).

Главный тренер – Михаил Захаров. Тренеры – Михаил Кравец, Владимир Воробьев, Дмитрий Карпиков. Тренер по ОФП – Алексей Селиверстов. Видеотренеры – Олег Новицкий, Максим Бражинский. Начальник команды – Станислав Писковский. Председатель ФХБ – Дмитрий Басков. Спортивный директор – Андрей Башко.

В ростере российской сборной в последние дни было много изменений и дополнений. Всего в кэмп были вызваны 42 хоккеиста из КХЛ и МХЛ. В первый день россияне сыграют с белорусами национальной командой, во второй – олимпийской.

- Любая товарищеская игра перед чемпионатом мира важна, поскольку многие компоненты требуют доработки, – делится ожиданиями от спаррингов форвард Евгений Ковыршин. – Россия – очень хороший соперник. Посмотрим, как мы будем выглядеть на их фоне.

- Россияне готовятся сыграть с нами двумя разными составами, между матчами будет очень мало времени. Получается, соперник получит небольшое преимущество?

- Да, у нас и состав-то с трудом набирается пока что. А в России много хоккеистов очень высокого уровня – тут даже говорить нечего. Они могут себе позволить и тремя составами сыграть. Что касается времени начала матчей… Думаю, будет сложно – тем более, в играх против такого соперника. Нас ждет непростое испытание. И придется приложить немало усилий, чтобы с ним справиться. Будет нелегко.

Текст: Вадим Кнырко