Событие 30 Апреля 2021

Нестеров – лучший хоккеист сезона и самый ценный игрок плей-офф, Стась – лучший тренер: мультимедийный онлайн церемонии от Hockey.by

Состоялось первое подобное мероприятие в истории белорусского хоккея.

19:10. Завершаем и мы наш онлайн. Все 25 наград нашли своих заслуженных обладателей. Где-то мы удивлялись, где-то победители были очевидными, но это стандартная ситуация для подобных мероприятий. Дебютная церемония стала частью истории белорусского хоккея и, надеемся, дальше эта традиция будет только развиваться.

Пересмотреть запись хоккейного «Оскара» можно здесь.

Также не забывайте обновлять новостную ленту Hockey.by – в ближайшие часы на ней продолжат появляться комментарии главных героев прошедшего мероприятия.

Всем спасибо за внимание.

19:00. Официальная часть церемонии завершена. 

18:55. Последняя и самая главная (так ее представил ведущий) награда – лучший хоккеист по мнению самих хоккеистов.

Ее обладателем стал Герман Нестеров. А вот вручил ее музыкант Серега, что тоже было очень неожиданным ходом. На секунду показалось, эта честь выпадет сыну Яромиру.


18:50. Кубок имени Владимира Наумова лучшему тренеру чемпионат получил Сергей Стась.

Главный тренер «рысей» выступил с проникновенной речью, в которой рассказал о мотивации от Михаила Захарова и незримой помощи своего отца.

18:40. Еще одна именная награда. Приз имени Руслана Салея для хоккеиста, проявившего лучшие лидерские качества как на льду, так и за его пределами. 

Победитель – Андрей Антонов. 

Капитан минчан отметил особую ценность для него награды с таким названием, что тоже очевидно.

18:40. Приз Владимира Копатя за самый важный гол впервые в истории белорусского хоккея достается Михаилу Стефановичу за шайбу в седьмом матче полуфинальной серии с «Металлургом».

18:35. Возращаемся к официозу. Лучший гол сезона – лакросс от Дмитрия Кузьмина. Еще один юный маг.

Дмитрий, кстати, передал привет присутствующим из Техаса. Сказал, что у него там большие дела. Что же он там собрался сделать? Еще пару лакроссов? А, может, вывести нашу сборную в полуфинал?

18:24. Небольшой перерыв. Выступает какой-то маг и волшебник. Но мы то знаем, что тот же Заламай или Саша Суворов могут выдать магию похлеще.


18:20. Директор «Бреста» Сергей Сушко теперь не только лучший прогнозист, но и лучший менеджер сезона.

18:15. А вот это интересный поворот! Довольно редкое событие – самым ценным игроком плей-офф признан хоккеист проигравшей в финале команды. Вторая статуэтка Германа Нестерова.

18:12. Андрей получил сегодня третью статуэтку и за своеобразный хет-трик сдал в кассу Дмитрию Аврамчику 100 рублей. Справедливо. 

18:11. Номинация «Самый полезный игрок регулярного сезона». Михаил Грабовский вручил приз Андрею Феклистову. Теперь-то россиянину уж точно не обидно за то, что лучшим форвардом стал не он.

18:09. Самый полезный игрок высшей лиги – Максим Чубуков. 125 очков оставили позади Данилу Климовича и Даниила Степанова.

18:05. Герман Нестеров выиграл звание лучшего форварда сезона в борьбе с Андреем Феклистовым и Михаилом Стефановичем.

Капитан «рысей» поблагодарил команду, Сергея Стася и партнеров по звену – по-настоящему капитанская речь.


18:00. Олег Антонович, кстати, заметил, что такая церемония должна проводиться с болельщиками в зале. Интересное предложение.

17:58. Олег Микульчик вручил приз лучшему защитнику чемпионата. Дмитрию Заламаю в третий раз подниматься на сцену не пришлось, победитель – Андрей Антонов.

Второй белорус в НХЛ сказал, что не сомневался в том, кто станет первым. А мы вот все-таки чуточку сомневались.

17:56. Лучший вратарь экстралиги – Сергей Большаков. Здесь без сюрпризов.

17:54. Виталий Пинчук все-таки обогнал Александра Суворова (и Евгения Оксентюка) и стал лучшим молодым игроком сезона. 

А Павел Перепехин пообещал, что жлобинчанина точно позовут на просмотр в «Динамо». Хороший день для Виталия.

Затем Пинчук, кстати, еще отжег в микст-зоне. Тоже скоро читайте на нашем сайте.


17:50. Дмитрий мог не уходить со сцены, потому что сразу же Артем Демков вручил результативному блюлайнеру награду самому медийному хоккеисту.

Выступление Артема получилось не самым лучшим, здесь мы согласимся с ведущим церемонии :)

17:45. Лучший хоккейный клуб по работе с болельщиками – «Металлург». Правда, почему-то директор команды в Минск не приехал, вместо него поработать пришлось топ-защитнику команды Дмитрию Заламаю.

17:44. Бомбардир всея регулярного сезона Андрей Феклистов в микст-зоне признался, что собирается в межсезонье штурмовать КХЛ. Подробности – скоро на Hockey.by.

17:42. Лучшей пресс-службой признана таковая в хоккейном клубе «Лида». Поздравляем. В том числе, и с денежным грантом от «Париматч».

17:42. После музыкальной паузы возвращаемся к официальной части. Приз «Лучшая арена» ушел гомельчанам, получил его директор «рысей» Алексей Скурковский.

17:35. Первая часть церемонии завершается специальной наградой за вклад в развитие хоккея с шайбой бывшему председателю судейского комитета Федерации хоккея Беларуси Евгению Мерзлякову, безвременно ушедшему в январе.

17:28. «Лучший арбитр». Победитель – Петр Амосов. Статуэтку вручила Светлана Марченко, ссобойку на случай затянувшегося матча – Дмитрий Аврамчик.


17:24. Звездный час лучшего снайпера и бомбардира экстралиги Андрея Феклистова – сразу две статуэтки в копилку. А от банка ВТБ – еще часы и премиальная карта.


17:22. Свою награду получил и лучший бомбардир Высшей лиги Максим Чубуков, который оказался на сцене в мощной компании с предыдущими двумя победителями.


17:21. И сразу же вручают приз лучшему бомбардиру-защитнику, который уходит капитану чемпионов Андрею Антонову.

17:20. Следующая номинация «Самый надежный вратарь». Победитель – Александр Осипков из «Юности».

17:17. Сразу переходим к делу. Победитель в номинации «За преданность к хоккею» – Максим Слыш.


17:13. Открывает церемонию председатель федерации хоккея Дмитрий Басков. 


17:10. Все началось с танцевально-барабанного шоу. Символично, что больше всех радовалась происходящему девушка в форме «Могилева». Возможно, это что-то пророческое и этот ритуал вновь поднимет «львов» наверх.


17:04. Начинается официальная часть мероприятия, которую будет вести Дмитрий Аврамчик.

17:00. Дмитрия Мельника перещеголял Артем Демков.

Он приехал без трости, спутницы и не на дорогом авто. А на роликах. И в шлеме. За соблюдение мер безопасности – респект.

16:55. В студии уже привычно работают Дмитрий Аврамчик и Евгений Владимирович.


Параллельно прибывающие гости на ковровой дорожке отвечают на вопросы Евгении Никитиной. Один за одним там оказались Дмитрий Басков, Сергей Сушко, Сергей Стась и Андрей Антонов.

Главный тренер «рысей», например, успел стать ньюсмейкером – рассказал, что остается в Гомеле и пойдет в следующем сезоне за чемпионством.


16:50. Чемпионов перещеголял руководитель «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник. Сигара, трость и какая-то модная белая машина прилагаются.

16:40. Хоккеисты «Юности» приехали по-чемпионски, закосплеив Алексея Крутикова и Андрея Башко, которые в 2008 году прикатили на матч всех звезд на лимузине.

Евгений Оксентюк, Сергей Большаков, Александр Осипков и капитан Андрей Антонов воспользовались, правда, не лимузином, а автомобилем с открытым верхом.  

16:35. А вот и трансляция подоспела.

16:30. Кстати, именно так выглядят статуэтки, которые будут вручены победителям. На фоне – громадный Кубок Наумова для лучшего тренера чемпионата.


16:25. Напомним, что на церемонию приглашены руководители клубов, партнеры «Париматч-Экстралиги» и непосредственно номинанты сезона – хоккеисты и тренеры. Кроме стандартных призов лучшим игрокам и специалистам организаторы придумали несколько необычных номинаций, которые будут носить имена известных белорусских хоккеистов.

Сегодня утром мы уже назвали тройки претендентов на приз в 16 номинациях. Можете ознакомиться со списком.

Сегодня пройдет церемония закрытия сезона в экстралиге – на ней будут названы лучшие в 24 номинациях

Кроме перечисленных, будет вручено еще 8 наград, однако их наименования пока остаются в секрете.

16:20. Всем привет! Совсем скоро в Минске начнется торжественная церемония награждения лауреатов сезона-2020/21 в «Париматч-Экстралиге». Подобное мероприятие в Беларуси пройдет впервые.

Начнется сие действо в 17:00, а трансляция на нашем Youtube-канале – чуть раньше, в 16:30.

Присоединяйтесь – будем следить за награждением победителей вместе.