Событие 06 Мая 2021

Сборная Германии отменила тренировку из-за положительного теста на коронавирус. Матчи с белорусами должны пройти по плану

Немцы могут вернуться на лед сегодня.

Сборная Германии отменила ледовую тренировку в Нюрнберге 4 мая из-за подозрения на коронавирус у помощника главного тренера Мэтта Макилвейна. Специалист сдал сомнительный тест в понедельник, и руководство команды решило распустить игроков и тренеров по номерам в отеле.

Во вторник Макилвейн сдал положительный тест, помощник наставника немецкой команды отправился на самоизоляцию. Тренеры решили отменить ледовую тренировку во вторник, хоккеисты занимались по индивидуальным планам онлайн. На среду изначально был запланирован выходной.

По словам спортивного директора Немецкого хоккейного союза Кристиана Кюнаста, товарищеским матчам со сборной Беларуси, которые должны пройти в Нюрнберге 7 и 8 мая, пока ничего не угрожает:

- Спарринги с белорусами должны пройти по плану. Если что-то изменится, мы сообщим дополнительно.

Накануне все члены немецкой команды сдали тесты на коронавирус. Если все они будут отрицательными, сборная Германии сможет провести ледовую тренировку сегодня. Она станет единственной в рамках подготовки к спаррингам со сборной Беларуси.


Источник: deb-online.de.