Событие 06 Мая 2021

Сборная Германии провела тренировку перед матчами с Беларусью

Хороший знак, учитывая последние новости из стана команды.

Сборная Германии провела в четверг утром первую тренировку на льду после инцидента, связанного с подозрением на коронавирус у помощника главного тренера Мэтта Макилвейна, сообщает официальный сайт местной федерации.

48 часов изоляции в отеле и отрицательные результаты тестов (экспресс и ПЦР) у всех остальных членов команды позволили возобновить занятия.

Первое время было немного тяжело. До моего приезда в сборную я не катался три дня, затем случилась еще эта пауза в двое суток, и это чувствовалось. Но через 15-20 минут все прошло, и у нас была хорошая тренировка, – отметил форвард сборной Маттиас Плахта.

Однако штабом немецкой сборной все равно принят ряд предупредительных мер, ввиду скорого старта чемпионата мира. Кроме того, что Макилвейна на матчах с Беларусью на лавке заменит помощник главного тренера «Ингольштадта» Тим Реган, остальные ассистенты, Вилле Пелтонен, Александр Дюк и Илпо Кауханен, определенное время будут находиться вне команды. Поэтому главному тренеру Тони Седерхольму также будет помогать рулевой немецкой сборной U16 Томас Шедлер.

Напомним, что встречи нашей команды с Германией пройдут 7 и 8 мая. Начало – в 18:00 и 16:45 соответственно. Прямые трансляции будут организованы на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».