Событие 07 Мая 2021

Игорь Брикун вернулся в экстралигу. И это очень круто!

Вратарь, который добавит нашему чемпионату огня.

Прошедший сезон был непростым для Игоря Брикуна. Выиграв очередное чемпионство с «Юностью» прошлой весной, вратарь на долгое время остался без работы. Брикун поддерживал форму в Новополоцке, а зимой принял приглашение Андрея Гусова и пару месяцев выступал в чемпионате Польши за «Подхале».

Но теперь Игорь возвращается в чемпионат Беларуси. В четверг голкипер подписал контракт с «Шахтером» - и это очень крутой камбэк для экстралиги.

Брикун взрывает медиапространство

Игорь – не просто хоккеист. Он еще и шоумен, который может поджечь ситуацию на ровном месте. Брикун любит и умеет играть на публику.


Поздравить друга с 1000-м матчем через камеру судьи? Пожалуйста!

Его характерная черта – он всегда в игре. Даже тогда, когда не находится на льду. Брикун умеет делать сэйвы даже тогда, когда находится на лавке запасных. История с кражей Андрея Феклистова стала одним из главных хайлайтов финала-2020.

«Впервые в карьере у меня выбили шайбу со скамейки». Брикун разозлил «Шахтер», Солигорск перезапустил серию

Брикун – неординарный вратарь. Это живые эмоции

Помните, в минском «Динамо» выступал Бен Скривенс. Канадский вратарь провел за «зубров» всего один сезон, но запомнился всем необычными действиями в воротах. Скривенс часто выкатывался из ворот, вступал в единоборства с чужими полевыми, привозил опасные моменты и голы, но никогда не изменял себе.

Брикун очень похож на него в этом плане. Это тот случай, когда вратарь не стоит в воротах, а играет в них. Порой это приводит к пожарам, но часто Игорь сам же исправляет свои помарки.

Или вот такой пример.

А еще Брикун часто становится для своей команды третьим защитником и может начать атаку шикарным длинным первым пасом. Клюшкой этот парень умеет работать.

Брикун никогда не горит.

Он настоящий либеро!

Всегда говорит, что думает

Если Игорь говорит, то выкладывает все как на духу. Другое дело, что иногда вратарь берет обет молчания и не появляется в прессе. Раньше случалось, что Брикун остро реагировал на злободневные темы в соцсетях (о формировании состава сборной при Андрее Сидоренко, к примеру), но в последнее время хоккеист стал аккуратнее в высказываниях в твиттере.

Но одно остается при нем: если Игорь недоволен, то он это обязательно покажет.

Он крутой вратарь

И это правда. У Брикуна хорошая реакция, развитые инстинкты, отличная работа клюшкой и способность рисковать. Все эти качества позволяют ему делать отличные сейвы.

Игорь Брикун феерит на старте сезона. Просто посмотрите на его сейвы!

Брикун наверняка вернется в топ вратарей экстралиги по статистике. В последнем сезоне за «Юность» Игорь стал лучшим по шатаутам. Только в экстралиге на счету вратаря 12 «сухарей». Для сравнения: лучшим по этому показателю в прошедшем сезоне стал Сергей Большаков – у него 6 шатаутов.

Брикун добивался успехов со всеми белорусскими командами, за которые выступал. С «Гомелем» становился вице-чемпионом, выигрывал кучу бронзовых наград и Кубок Салея. С «Неманом» дважды стал чемпионом. Столько же титулов у него в «Юности» плюс хорошие игры в Лиге чемпионов. Трижды Игорь признавался лучшим вратарем чемпионата.

Получится ли сотрудничество с «Шахтером» таким же победоносным?

Текст: Вадим Кнырко