Событие 17 Июня 2021

CHL объявила порядок выбора на импорт-драфте 2021. В прошлом году на ярмарке выбрали 8 белорусов

Какие клубы захотят пригласить нашу молодежь?

Канадская хоккейная лига (CHL), объединяющая три крупнейшие юниорские лиги Северной Америки (WHL, OHL, QMJHL) и включающая в себя 52 клуба из Канады и 8 – из США, объявила порядок выбора на импорт-драфте 2021 года. Мероприятие пройдет 30 июня.

Первый пик достался команде Главной юниорской лиги Квебека «Бе-Комо Драккар», за которую в сезоне-2019/20 выступал белорусский форвард Валентин Демченко. Кстати, именно по этой причине клуб не стал делать выбор на предыдущем импорт-драфте. В «Бе-Комо» до последнего рассчитывали, что Демченко сумеет присоединиться к команде и сыграть в чемпионате-2020/21, однако Валентину помешала эпидемиологическая ситуация в мире и вызванные ею ограничения на передвижения между странами.

Второй пик на драфте 2021 – у представителя WHL «Эверетт Сильвертипс», третий – у «Барри Кольтс», выступающей в Хоккейной лиге Онтарио. В прошлом году «Барри» во втором раунде под общим 85-м номером выбрали белорусского форварда Александра Пальчика. Весь порядок пиков драфта 2021 можно посмотреть здесь.

Всего на прошлогодней ярмарке CHL клубы задрафтовали 8 белорусов. Первым номером импорт-драфта 2020 стал российский нападающий Матвей Петров, который ушел команде «Норс-Бэй Баттальон» из OHL.