Событие 11 Сентября 2021

Сегодня в экстралиге: «Юность» метит в лидеры, «Динамо» возвращается с прогулки, «Брест» делает выводы

Завершается вторая игровая неделя.

Сегодня в чемпионате страны пройдут еще три матча пятого тура. Белорусское классико, «зубры» против «кротов», «рыцари» принимают динамовцев – встречи, которые могут изменить ситуацию в турнирной таблице. В данный момент она такая.

Неман – Юность

11 сентября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2 ПБ

Белорусское классико номер три сезона-2021/22. В первом, которое прошло в Минске, уверенную победу одержали хозяева – 4:1. Второе получилось уже более упорным и завершилось лишь в серии буллитов. В нем минчане показали класс, реализовав все три попытки, тогда как гродненцы ответили лишь голом Зацепилина. Но победы были достойны обе команды. И в этой схватке мы по-настоящему увидели тот самый дух классико: неуступчивый хоккей, равные шансы на успех, эмоции и классная игра вратарей. Вполне возможно, сегодня на льду гродненской арены получится не менее упорное противостояние.

«Юность», в случае победы, может подняться на первое место в турнирной таблице как минимум до вторника. Для парней Евгения Есаулова это будет дополнительной мотивацией.

Лида – Динамо-Мл

11 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 5:2

«Рыцари» преподнесли одну из главных сенсаций стартовых туров экстралиги, обыграв дома лидера турнира. Но это очередное подтверждение, что в нынешнем сезоне шансы на успех есть у всех. Стоит лишь немного расслабиться и слишком поверить в свои силы, как соперник обязательно накажет.

«Мы вышли на прогулку, а не играть и побеждать», – сказал по итогам встречи Артем Ботвенков. Эдуард Валиуллин в раздевалке буквально кланялся: его ребята показали действительно крутой, эмоциональный, самоотверженный хоккей, который принес результат. И если сумеют оседлать эту волну, то динамовцам вновь придется очень и очень непросто. Но они точно выйдут на субботний матч с совершенно другим настроением.

Брест – Шахтер

11 сентября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:2

Брестчане остаются единственной командой, которая в этом чемпионате еще не набрала ни одного балла. И пополнить очковую копилку сегодня будет сложно, ведь в соперниках вновь мощный «Шахтер». «Горняки» уверенно победили в среду, забросив по шайбе в первом и втором периодах. Они оказались на счету защитников, что вызвало недовольство Юрия Файкова: тренерский штаб солигорчан ждет лучшей результативности от линии атаки. Но думается, что фамилии авторов заброшенных шайб особо не имеют значения, пока команда побеждает.

В случае с «Брестом» «Шахтер» делает это уже более семи лет – с февраля 2014-го «горняки» неизменно оказываются сильнее. Андрей Ковалев признался, что старт чемпионата очень больно ударил по команде. Лучшим лекарством станет не хороший хоккей, а результат. И неважно, какими способами «зубры» его добьются.