Событие 13 Сентября 2021

Самойлов, Романович, Идиатуллин и Пироговский – лучшие игроки второй недели в экстралиге

Самые заметные хоккеисты минувших семи дней.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков минувшей недели.

Неделя экстралиги: кошка-каппер, кошмар «волков», поклон Валиуллина и первый в сезоне «Индекс силы»

Вратарь – Александр Самойлов («Металлург»). В двух играх голкипер «волков» одержал две победы, пропустил всего одну шайбу, сделал 41 сейв (97.6% ОБ; 0.48 КН) и потащил пять бросков в буллитной серии. Отличный прогресс после девяти пробоин в трех матчах на старте.

Защитник – Сергей Романович («Неман»). Этот хоккеист заметно добавил в последнее время. Возможно, спасибо здесь стоит сказать его напарнику – после того, как Сергей начал выходить на лед вместе с Дмитрием Костромитиным, его игра стала намного эффективнее. Айстайм Романовича приблизился к 24 минутам за матч – он добавил в надежности у своих ворот, часто выходит в большинстве. На прошлой неделе защитник набрал 2 (1+1) очка, совершил 6 бросков по воротам, применил два силовых приема и завершил отрезок с показателем полезности «+1».

Нападающий – Александр Идиатуллин («Лида»). «Рыцари» дома выдали два отличных матча, в которых очень результативно проявил себя этот 26-летний форвард. Идиатуллин собрал коллекцию из трех голов и одного ассиста, нанес 7 бросков и заработал показатель полезности «+3», проводя на льду в среднем 17.5 минут. Одна из его шайб стала для «рыцарей» победной. Интересно, что по итогам семи предыдущих официальных матчей сезона, включая Кубок Салея, в активе Александра была всего одна голевая передача.

Молодой – Герман Пироговский («Юность»). 19-летний форвард с начала сезона закрепился в составе чемпионов и за свое место держится довольно уверенно. Он получает свои заслуженные минуты в звене с опытными Дроздом и Демагиным, выходит на реализацию лишнего, добавляет сочетанию необходимую энергию. В двух играх с «Неманом» в активе Пироговского один ассист, 3 броска, 5 силовых приемов, показатель полезности «+1» – и все это при 14-минутном среднем айстайме.