Событие 24 января 2022

Андрей Костицын нашел новый клуб

Будет выступать за европейскую команду.

Белорусский нападающий Андрей Костицын (1985) продолжит карьеру в Норвегии. Он будет выступать в составе «Манглеруд Стар» из Осло. Команда играет во внутреннем чемпионате страны. В 29 матчах сезона коллектив набрал 10 баллов и на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице. Клубу предстоят стыковые матчи за право остаться в высшем дивизионе.

Вместе с Костицыным в команду перешел китайский нападающий Сэм Ху. Председатель правления «Манглеруда» Ове Сунделиус прокомментировал трансферные новости:

– Сэм Ху находится в Норвегии, мы просто ждем, когда будут улажены все формальности. Что касается Костицына, то мы надеемся, что всё разрешится через несколько дней

Оба знакомы с ситуацией и с тем, что мы будем играть стыковые матчи, чтобы остаться в лиге. Они здесь, чтобы помочь нам выбраться из затруднительного положения, и я думаю, что они могут это сделать.

Когда можно ожидать увидеть Костицына на тренировке? Это скоро разрешится, мы действительно заинтересованы в том, чтобы подготовить его к матчам как можно скорее, – отметил функционер.

Последним клубом Костицына был чешский «Пардубице», за который он набрал 7 (1+6) очков в 12 матчах текущего сезона. «Манглеруд» занимает последнее, десятое место в таблице чемпионата Норвегии.


Источник: официальный сайт «Манглеруда»